Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Шоколадные блины с бананом без глютена (веганские)

#веган #меню #идея #блины #безглютена. Высокая цена на бананы - не повод от них отказаться😱😂😁. Очень вкусные блинчики с начинкой из свежего банана не оставят Вас равнодушными 😊🥞.

Ингредиенты: Для теста:, ст.л (40 г) рисовая мука, ст.л (15 г) кукурузная мука, ст.л нутовая мука, ч.л (7 г) семена льна (перемолоть в кофемолке в муку), ч.л (15 г) киноа (перемолоть в кофемолке в муку) по желанию, ч.л (4 г) кукурузный крахмал, (ингредиенты выше👆можно заменить любой мукой с глютеном), ч.л (10 г) кэроб (или какао-порошок), ст (1 ст = 250 мл) вода (примерно), банан (у меня это 75 г), ст.л растительное масло, соли, ч.л сода, Сок лимона или яблочный уксус погасить соду, Для подачи и для соуса:, банан (маленький), горький шоколад (растопить), растительное молоко/растительные сливки/кипячёная вода, ст.л жидкий подсластитель (у меня финиковый сироп), ч.л кокосовое масло

Способ приготовления:

В миску просеять все виды муки, кэроб, кукурузный крахмал, перемолотые семена льна и киноа. Муку выбирайте самостоятельно. Можно использовать обычную пшеничную, а также пшеничную цельнозерновую, готовую безглютеновую смесь (или сделать её самим), можно полбяную, овсяную, муку из зелёной гречки и т.д.

Погружным блендером взбить банан, соль, воду до однородности.

В миску к сухим ингредиентам влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Влить масло.

Погасить соду соком лимона или яблочным уксусом и сразу перемешать её с тестом. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Хорошо стекает с ложки.

Смазать сковороду каплей (!) масла, далее не смазывать. Выпекать небольшие блинчики. Тесто не сильно растекается по сковороде, поэтому, можно помочь ложкой. Переворачивать аккуратно, лучше двумя силиконовыми лопатками.

Испечь блины из всего теста, складывая блины стопкой друг на друга.

Пока жарятся блины, готовим шоколадный соус: Горький шоколад (у меня 85%) растопить на водяной бане. Влить немного воды. Шоколад сразу загустеет от воды, это нормально. Влить ещё немного воды до нормальной консистенции, стекающей с ложки (но не до консистенции воды!). Добавить подсластитель и масло. Соус пока убрать в холодильник.

Когда все блины готовы, готовим их к подаче: Банан разрезать на длинные брусочки, выложить их по длине блинчика, полить немного шоколадным соусом, завернуть блин.

Когда все блины завёрнуты, полить их оставшимся соусом из шоколада.

Получается примерно 6-7 блинчиков. Приятного аппетита 😋! Это очень вкусно!