Ингредиенты: Ньокки, Картофель, Соль, Мука, Соус грибной, Шампиньоны, Лук, Бульонный кубик грибной, Сливки 10 %, Соль
Способ приготовления:
Картофель отварить мундире или запечь. Ещё горячий очистить и поменять. Лучше это делать даже тёркой. Чтобы не получилось комочков. Добавить чайную ложку соли и муку. Замешать тесто. Далее делим его на четыре части и каждую часть раскатываю в колбаску толщиной 1 см. Теперь нарезаем по 2 см. И немного прикатываем. Для приема пищи я приготовила половину. Другую половину я выложила на застеленную пакетом доску и убрала в морозилку.
Для соуса лук мелко нарезать. Грибы нарезать не очень мелко. Обжарить лук на растительном масле и добавить шампиньоны. Все обжариваем до приятного аромата и зажаристости. Зачем добавить подогретые сливки или немного остудить затем добавить сливки. Главное, чтобы не было сильного перепада температуры. Отдельно я залила небольшим количеством кипятка кубик и добавила растворённый кубик в грибы. Соль тут добавлять по вкусу, я не добавляла потому что не хватило её в кубике.
Ньокки добавить в кипящую солёную воду и варить до всплывания. Затем подцепить шумовкой и добавить к соусу. Немного прокипятить вместе с соусом, чтобы он впитался в них.