Карп – это рыбка с костями, но можно минимизировать это небольшое неудобство. Как это сделать, я расскажу в этом рецепте.
Ингредиенты.
Карп – 1,3 кг.
Соль – 3 ч.л.
Черный молотый перец или смесь перцев – 0,5 ч.л.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Лимон – ¼ шт.
Майонез – 2 ст. ложки.
Для начала карпа необходимо помыть и почистить от чешуи, удалить внутренности и обязательно жабры (они дают готовому блюду не очень приятный вкус). Затем делаем небольшие надрезы по спинке. Это необходимо для того, чтобы по максимуму «сжечь» спинные мелкие кости.
Тщательно смазать изнутри и снаружи рыбку смесью соли и перца. Чуть-чуть специй оставляем для овощей, которые пойдут в брюшко карпа.
Лук и помидор режем кольцами толщиной в 0,5 см.
Одну луковицу кладем на застеленный фольгой поддон, так, чтобы рыба не соприкасалась с поддоном.
Выкладываем карпа на поддон.
Кружочки помидора и оставшегося лука (приправленные оставшимися специями) кладем в брюшко карпа.
Намазываем майонезом и ставим в духовку, на нижний уровень, при температуре 205 гр.
Оставляем на 40 мин. После этого выдавливаем на рыбу сок лимона. Убавляем огонь до 180 гр. И оставляем еще на 20 мин.
Выключаем огонь и оставляем карпа в духовке еще минут на 20-30.
Достаем румяную ароматную рыбку. Аккуратно, чтобы не обжечься, разделываем и употребляем с любым гарниром. Овощи внутри карпа получаются очень вкусными, пропитанные ароматами рыбы, лимона и специй.
Приятного аппетита!