Найти тему
Вкусно-готовим.рф

Карп запечённый с овощами в духовке

Карп – это рыбка с костями, но можно минимизировать это небольшое неудобство. Как это сделать, я расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты.

Карп – 1,3 кг.

Соль – 3 ч.л.

Черный молотый перец или смесь перцев – 0,5 ч.л.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Лимон – ¼ шт.

Майонез – 2 ст. ложки.

Для начала карпа необходимо помыть и почистить от чешуи, удалить внутренности и обязательно жабры (они дают готовому блюду не очень приятный вкус). Затем делаем небольшие надрезы по спинке. Это необходимо для того, чтобы по максимуму «сжечь» спинные мелкие кости.

-2

Тщательно смазать изнутри и снаружи рыбку смесью соли и перца. Чуть-чуть специй оставляем для овощей, которые пойдут в брюшко карпа.

Лук и помидор режем кольцами толщиной в 0,5 см.

Одну луковицу кладем на застеленный фольгой поддон, так, чтобы рыба не соприкасалась с поддоном.

-3

Выкладываем карпа на поддон.

Кружочки помидора и оставшегося лука (приправленные оставшимися специями) кладем в брюшко карпа.

-4

Намазываем майонезом и ставим в духовку, на нижний уровень, при температуре 205 гр.

Оставляем на 40 мин. После этого выдавливаем на рыбу сок лимона. Убавляем огонь до 180 гр. И оставляем еще на 20 мин.

-5

Выключаем огонь и оставляем карпа в духовке еще минут на 20-30.

Достаем румяную ароматную рыбку. Аккуратно, чтобы не обжечься, разделываем и употребляем с любым гарниром. Овощи внутри карпа получаются очень вкусными, пропитанные ароматами рыбы, лимона и специй.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются