Ароматы сырного соуса, брокколи и курицы прекрасно дополняют друг друга. И это ещё и вкусный способ съесть больше брокколи 🥦
Ингредиенты: Филе куриной грудки, Варёный рис, брокколи 🥦, Для соуса:, Оливковое (растительное) масло , Мука , Молоко, лукового и чесночного порошка, горчицы (или 1/2 ч.л. горчичного порошка), копчёной паприки, Луковица 🧅 небольшая, сыра
Способ приготовления:
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, полейте 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте, выложите в форму для запекания в один слой. Запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Для соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте 2-3 минуты. Добавьте муку и быстро перемешивайте в течение 1-2 минут на среднем огне. Продолжая помешивать, постепенно вливайте молоко.
Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимального, добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешивайте, дайте смеси немного загустеть. Снимите с огня. Добавьте 200-250 г тёртого сыра, перемешайте до растворения сыра.
В форму к курице выложите рис, брокколи и соус. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте примерно 20 минут. Брокколи будет хрустящей. При подаче посыпьте петрушкой.