Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Весна в этом году не балует нас теплой погодой. В кухне достаточно комфортная температура, которая позволяет вовсю использовать духовку. Готовлю на ужин куриную грудку с брокколи.
- Куриную грудку порезала на небольшие кусочки.
- Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила мясо.
- Зеленый лук мелко порезала и присыпала сверху.
- У меня в домашних запасах всегда есть консервированные грибы. Решила приправить ими блюдо. Открыла банку, слила воду и выложила сверху мяса.
- В миску вбила яйца, добавила соль, смесь перцев и сметану.
- Тщательно перемешала.
- Сыр заранее натерла на крупной терке и добавила к яйцам
- В форму с подготовленным мясом добавила кусочки брокколи и залила яично-сметанной смесью.
- Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Вкусное и полезное блюдо готово. Желаю всем приятного аппетита тем, кто решится приготовить.
Ингредиенты: куриная грудка – 500 гр., яйца – 4 шт., сметана – 2 ст. ложки с горкой, зеленый лук, сыр – 50 гр. (у меня моцарелла), брокколи, грибы – баночка консервированных шампиньонов.
Кушать подано! Приятного аппетита!