Найти тему
Кушать подано

Не люблю брокколи, но приготовленные по этому рецепту готова есть каждый день. Лёгкий ужин с брокколи и куриной грудкой

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Весна в этом году не балует нас теплой погодой. В кухне достаточно комфортная температура, которая позволяет вовсю использовать духовку. Готовлю на ужин куриную грудку с брокколи.

  • Куриную грудку порезала на небольшие кусочки.
-2
  • Форму для запекания смазала растительным маслом и выложила мясо.
-3
  • Зеленый лук мелко порезала и присыпала сверху.
  • У меня в домашних запасах всегда есть консервированные грибы. Решила приправить ими блюдо. Открыла банку, слила воду и выложила сверху мяса.
-5
  • В миску вбила яйца, добавила соль, смесь перцев и сметану.
-6
  • Тщательно перемешала.
-7
  • Сыр заранее натерла на крупной терке и добавила к яйцам
  • В форму с подготовленным мясом добавила кусочки брокколи и залила яично-сметанной смесью.
  • Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
-10

Вкусное и полезное блюдо готово. Желаю всем приятного аппетита тем, кто решится приготовить.

-11
Ингредиенты: куриная грудка – 500 гр., яйца – 4 шт., сметана – 2 ст. ложки с горкой, зеленый лук, сыр – 50 гр. (у меня моцарелла), брокколи, грибы – баночка консервированных шампиньонов.

Кушать подано! Приятного аппетита!