Это ооочень вкусно 🤤
Ингредиенты: белок , сахарная пудра , соль, фисташки (очищенные) , маскарпоне, сливки 35%, ванильный сахар , малина (земляника, клубника), малина (земляника, клубника)
Способ приготовления:
Фисташки измельчаем с помощью блендера (но не до муки). Белки отсоединяем от желтков, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно увеличивая. Продолжаем взбивать и одновременно добавляем сахарную пудру. Белки должны держать форму. Добавляем 1/2 часть измельчённых фисташек и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешиваем.
Готовую меренгу выкладываем на противень застеленный силиконовым ковриком и аккуратно разравниваем. Отравляем в разогретую духовку до 150• на 40 мин. (проверяем готовность- нажимаем пальцем на корж, он должен немного треснуть и внутри быть не сырым). Достаём, переворачиваем на пергамент и даём остыть.
А пока приготовим крем: охлажденные сливки начинаем взбивать начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Когда сливки станут «крепкими» добавляем маскарпоне и ванильный сахар и снова взбиваем.
Готовый крем наносим на корж, оставляя небольшое расстояние от края. Посыпаем измельчённой фисташкой, выкладываем ягоды. Сворачиваем рулет и украшаем. Убираем в холодильник на 1 час. Достаём и наслаждаемся этим нереально вкусным десертом.