Ингредиенты: Разрыхлитель - 2 ч. л, Вишня - 250 гр, Сахар - 100 гр, Кефир - 50 гр, Растительное масло - 80 гр, Мука пшеничная - 170 гр, Кукурузный крахмал - 1 ч. л, Ванилин по вкусу, Яйца -, Соль -
Способ приготовления:
Яйца, щепотку соли и сахар взбить в пышную пену. Добавить кефир и растительное масло, еще раз хорошо взбить.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.
Вишню перемешать с крахмалом так, чтобы он хорошо распределился по каждой ягодке.
Объединить вишню и тесто. Долго не вымешивать. Перелить в форму для выпечки. Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверить готовность сухой деревянной шпажкой.
Перед выпечкой посыпать пирог сверху посыпкой. Для этого смешать 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара и 25 г сливочного масла. Этот шаг можно пропустить.