Очень люблю люля-кебаб, но зимой нет возможности часто ездить на дачу, чтобы приготовить его на углях. Но я нашла способ приготовления кебаба в домашних условиях .
Ингредиенты:
- Фарш из любого мяса, желательно грубого помола - 400г
- соль
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- лук репчатый - 1 шт
К кебабу
лаваш, острый или сладкий перец, маринованный лук, зелень
Приготовление
Лук пропустить через мясорубку либо блендер.
Фарш выложить в глубокую емкость. Посолить и поперчить. Добавить пюреобразный лук.
Все ингредиенты хорошо смешать.
Затем фарш в обязательном порядке убрать в холодильник минимум на полчаса!
Приготовьте деревянные шпажки. Чем толще шпажки, тем лучше будут в работе.
Накрутить фарш на шпажки. Для облегчения нанизывания почаще смачивайте руки водой.
И сформированные кебабы снова отправить в холодильник минимум на полчаса.
И важный следующий момент! Я ставлю на большой огонь сковороду гриль, но можно использовать любую другую сковороду. Поверх сковороды ставлю решетку из духовки. И именно на эту решетку раскладываю свои кебабы!
Таким же образом можно приготовить в духовке. Кебабы разложить на решетку, но поставить противень внизу решетки, так как будет стекать жир.
Во время жарки сверху можно прикрыть лавашом.
Следует отметить, что обязательно надо включить вытяжку! Так как дыма будет немного больше, чем во время жарки. Но эффект "жарки на углях" можно достичь только при таком приготовлении. Конечно можно кебабы приготовить прям в самой сковороде, но вкус будет отличаться.
Подавайте люля-кебаб в лаваше с маринованным луком и жареным перцем! Очень вкусно!
Вот и все!
Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!