Найти тему
Просто с Марией

Не все сейчас смогут себе позволить мясные блюда, но рецепт стоит того, чтоб записать (вкусная курица)

Не знаю даже, что здесь вкуснее получается — мясо или соус, но одно могу сказать точно: это один из самых удачных рецептов, которые я знаю. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления вкусного блюда из курицы.

Блюдо получается красивым, ароматным, с насыщенным ярким вкусом. Это отличное дополнение к любому гарниру.

Знаю, что многие из вас соблюдают Пост, и в настоящий момент не могут позволить себе мясные блюда, но я очень рекомендую сохранить этот рецепт и позже к нему вернуться.

Та самая курица, за которую было отдано большинство голосов в опросе 🍗
Та самая курица, за которую было отдано большинство голосов в опросе 🍗

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

В толстостенной посуде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем с двух сторон курицу до золотистой корочки. Готовим на достаточно сильном огне примерно десять минут.

Для приготовления можно взять любые части курицы, но вкуснее всего получается с голенями или бёдрышками.

-3

Перекладываем курицу в отдельную тарелку, а на этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.

Может показаться, что лука здесь очень много, но уменьшать его количество я не рекомендую.

-4

Пока пассеруется лук, займёмся приготовлением соуса.

Для этого соединяем в отдельной миске протёртые томаты (томатная паста для этого рецепта не подойдёт☝️), соль, сахарный песок и любимые специи: у меня это зелёная аджика и приправа для курицы с карри и паприкой.

Затем вливаем сюда горячую воду и хорошенько всё перемешиваем.

-5

Теперь возвращаем куриные бёдрышки в жаровню и заливаем сверху подготовленным соусом.

Сюда же кладём небольшой стручок красного жгучего перца и томим на медленном огне под закрытой крышкой приблизительно 40 минут.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!

-6

За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и измельчённую зелень кинзы.

Какие в этот момент витают ароматы на кухне, передать словами просто невозможно! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!

Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️
Спасибо всем, кто поставил лайк! ❤️

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте