Не знаю даже, что здесь вкуснее получается — мясо или соус, но одно могу сказать точно: это один из самых удачных рецептов, которые я знаю.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вариантом приготовления вкусного блюда из курицы.
Блюдо получается красивым, ароматным, с насыщенным ярким вкусом. Это отличное дополнение к любому гарниру.
Знаю, что многие из вас соблюдают Пост, и в настоящий момент не могут позволить себе мясные блюда, но я очень рекомендую сохранить этот рецепт и позже к нему вернуться.
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
В толстостенной посуде с хорошо разогретым растительным маслом обжариваем с двух сторон курицу до золотистой корочки. Готовим на достаточно сильном огне примерно десять минут.
Для приготовления можно взять любые части курицы, но вкуснее всего получается с голенями или бёдрышками.
Перекладываем курицу в отдельную тарелку, а на этом же масле обжариваем репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками.
Может показаться, что лука здесь очень много, но уменьшать его количество я не рекомендую.
Пока пассеруется лук, займёмся приготовлением соуса.
Для этого соединяем в отдельной миске протёртые томаты (томатная паста для этого рецепта не подойдёт☝️), соль, сахарный песок и любимые специи: у меня это зелёная аджика и приправа для курицы с карри и паприкой.
Затем вливаем сюда горячую воду и хорошенько всё перемешиваем.
Теперь возвращаем куриные бёдрышки в жаровню и заливаем сверху подготовленным соусом.
Сюда же кладём небольшой стручок красного жгучего перца и томим на медленном огне под закрытой крышкой приблизительно 40 минут.
НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ!
За 5 минут до готовности добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, и измельчённую зелень кинзы.
Какие в этот момент витают ароматы на кухне, передать словами просто невозможно! Готовьте на здоровье, это очень вкусно!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте