Если вы любите рыбный суп, то этот рецепт для вас. Всего из одной банки консервов можно сварить целую кастрюлю супа и вкусно накормить семью! А баночку рыбных консервов вы можете использовать ту, что есть в наличии.
Ингредиенты: воды, риса, рыбная консерва, среднего размера картофеля, средняя луковица, небольшая морковь, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, растительного масла
Способ приготовления:
Для приготовления рыбного супа нам понадобится одна банка консервов. Я предпочитаю сайру, но можно взять горбушу или скумбрию. Выбирайте по своему вкусу.
В кастрюлю, объёмом не менее трёх литров, наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипит, мы займёмся овощами. Овощи чистим, моем и нарезаем. Картошку - кубиком. Лук - мелким кубиком. Морковь - небольшими кубиками или брусочками (можно и натереть на тёрке).
В кипящую воду отправляем картошку. Промываем рис и заливаем его холодной водой: пусть постоит немного, пока картошка варится.
А в это время делаем поджарку для супа. Разогреваем на сковороде масло, сначала поджариваем лук, а потом - морковь. Когда овощи готовы, к ним добавляем рыбную консерву. Во-первых, так легче разломить рыбу на более мелкие кусочки, а во-вторых, рыба прогреется, и когда мы тёплую поджарку отправим в бульон, не будет большого перепада температуры. За счёт этого картошка не станет жёсткой.
Картошка уже сварилась до полуготовности. Добавляем рис. Через 5 минут овощную поджарку с рыбой отправляем в кастрюлю, солим и перчим, бросаем лавровый лист. Перемешиваем, даём покипеть 5 минут и отключаем огонь.
Даём настояться 10-15 минут и приглашаем всех обедать.
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!