Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ

Эчпочмаки. Татарские треугольники известные на весь мир.

Всем привет! Сегодня от души делюсь своим рецептом настоящих татарских эчпочмаков. Я не встречала в своей жизни человека, который бы не любил эти треугольные пироги. Это самая популярная выпечка в Татарстане и в ближайших регионах от него. Даже на автозаправках продаются не хот доги, а именно эчпочмаки) В моём рецепте нет дрожжей и яиц, тесто получается божественно вкусное, а в начинку я всегда в конце выпечки добавляю бульон, и от этого они становится нереально сочными и очень очень вкусными! Такие пироги готовят как в будние дни, так и в праздничные, уж действительно настолько распространенная и доступная выпечка. Приготовьте эчпочмаки по моему рецепту и вы тоже будете в восторге от них!

Видеорецепт:

ТАТАРСКИЕ ЭЧПОЧМАКИ! УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНЫХ И ВКУСНЫХ ТРЕУГОЛЬНИКОВ!

Ингредиенты:

*Тесто*
-100 мл молока
-150 мл кефира
-прим. 400 гр пшеничной муки в/с
-60 мл растительного масла
-1/2 ч.л соли
*Начинка*
-400 гр говядины
-4 средние картофелины
-1 луковица
-соль и черный молотый перец
*Бульон*
-200 мл воды
-50 гр сливочного масла
-1 лавровый лист
-соль и черный молотый перец
-2

Приготовление

Для теста в миске соединить молоко, кефир, масло и соль.

-3

Постепенно добавляя муку замесить тесто, оно должно быть не липкое, но мягкое.

-4

Вот такое тесто.

-5

Закрыть его пленкой и дать отдохнуть 30 минут.

-6

Приготовить начинку.

Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Мясо, картофель и лук нарезать мелким кубиком. Добавить перец и перемешать. Соль я добавляю позже, когда буду накладывать начинку.

-8
-9

Тесто разделить на части, каждую подкатать в шарик. Всего у меня получилось 13 кусочков.

-10

Шарики теста раскатать в круг, толщиной 3- 4 мм. Я делаю сразу несколько заготовок.

-11

И только теперь посолить начинку, перемешать и попробовать на вкус.

-12

В середину лепешки выложить начинку.

-13

Сформовать треугольник, края хорошо защипнуть.Серединку оставьте не закрытой.

-14

Для красоты можно сделать небольшие защипы на тесте.

-15

Эчпочмаки выпекать в разогретой духовке при 170С около 50-60 минут.

-16
Ингредиенты для бульона.
Ингредиенты для бульона.

Для бульона соединить в сотейнике воду, сливочное масло, соль, перец и лаврушку. Поставить на огонь и довести до кипения.

-18

За 10-15 минут до готовности вынуть эчпочмаки и налить в них по 2-3 столовые ложки горячего бульона.

-19

Снова убрать в духовку ещё на 10-15 минут.

-20
-21

Готовые татарские эчпочмаки по желанию смазать растопленным сливочным маслом.

-22

Выложить на блюдо и подать к столу горячими. Приятного аппетита!

-23
-24

Посмотрите насколько они сочные и аппетитные!

-25
-26
-27

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите свои комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

Живое общение в Telegram