Найти тему
Кулинарная мафия)))

Борщ классический. Рецепт на сегодня.))))

А сегодня борщ.....🍲🥣🥣🥣с секретом🤫. Борщ по этому рецепту всегда очень вкусный, даже если вы решите его приготовить на воде. Потому что секрет этого блюда в ЗАЖАРКЕ! Да да , друзья, не в мясе, не в томатной пасте, не в капусте, а в том насколько вкусно вы приготовили зажарку. Еще со времен студенческой общаги, мой борщ был вне конкуренции! И до сих пор друзья с удовольствием его уплетают! 

 Нам нужно:

Сегодня у меня есть бульон из домашней курицы (но можно любой, хоть из 3х видов мяса 😄, даже просто вода) 3 л;

Свекла 2 шт;

Морковь 1 шт;

Перец болгарский 2-3 шт;

Лук 2 шт;

Картофель 4 шт;

Капуста 1/4 кочана;

Чеснок 4 зубчика;

Пучок укропа;

Перец душистый, перец черный молотый, перец горошек, соль, лавровый лист по вкусу.

Чайная ложка сахара;

Чайная ложка уксуса.

Томатная паста 2 ст.ложки.

Масло для жарки.

-2

Овощи чистим и моем. Можно измельчить любым удобным для вас способом - кубиком, брусочками, на терке, как вашей душе угодно. Я тру на крупной терке морковь и свеклу, лук режу мелким кубиком, болгарский перец соломкой.

-3

Картофель нарезаю кубиком, а капусту шинкую ножом до состояния хрустящей соломки😋.

-4

Кастрюлю с бульоном ставлю на огонь, сразу скажу что соль, лавроаый лист , пепец горошек и душистый перец присутствуют в заранее готовом бульоне. Одновременно займусь зажаркой.

-5

В хорошо разогретую сковородку с растительным маслом кладу лук и болгарский перец, через пару минут морковь и свеклу. Обжариваю до золотистого цвета, добавляю 300 мл куриного бульона и томатную пасту, очень хорошо перемешиваю. Жидкость должна слегка покрывать овощи. Через пару минут добавляю чайную ложку сахара и черный перец по вкусу и один листик лавровый. Тушу. 

-6

 Ииииии вот она ФИШЕЧКА-ФИШЕЧКА-ФИШЕЧКА😎😎😎😎жидкость из зажарки должна практически вся выпариться и в этот момент добавим чеснок и чайную ложку уксуса. Через 1 минуту снимаем с огня. 

-7
-8
-9

Тем временем в закипевший бульон добавим картофель, через 10 минут капусту и как только она закипит готовую зажарку. Дадим снова закипеть и проварим минут 7. Заправим зеленью и чесноком! И все!😃😃😃❤❤❤❤ Вкуснятина готова. Капуста хрустящая, а цвет и насыщенный вкус....ммммм просто БОМБА😄

-10