Эдвалду - истероид, по темпераменту преимущественно холерик.
Да, представьте, он такого же типа личности, как его суженая-ряженая - Деуза!
Два истероида практически никогда не могут ужиться вместе, потому что каждый концентрированно будет тянуть одеяло на себя, поскольку их главная потребность - ВНИМАНИЕ и делить они его ни с кем не собираются!
Бурлящая туча ЭГОЦЕНТРИЗМА, присущая этому психотипу, приобретала двойной размах: Деуза с маниакальным упорством хотела ребенка; Эдвалду с богатым декором внутренних эмоций восклицал, чтоб она шла куда подальше.
На самом деле, мужчина не хотел ребенка, потому что угол внимания супруги переместился бы с него на сына. Этого он стерпеть не мог. Как же так, ведь жизнь истероида направлена на получение всестороннего интереса и так должно быть всю жизнь (по их убеждению).
Персонаж ведь и поэтому в танцах, ему нужны зрители, он любит сцену.
Манерность и жеманность столь свойственная для истероидов, сразу бросается в глаза в поведении героя. На лицо массивная неуверенность в себе, переплетающаяся с гипертрофированной формой самолюбования.
А ещё у Эдвалду комплекс - бесплодие. И в этой боли он не признается даже самому себе.
Его мыслительная антисанитария по этому поводу отвергает любые предложения об усыновлении, потому что ребенок устойчиво будет напоминать ему о недуге. У истероидов слабая нервная система и потому Эдвалду такого бы не выдержал.
Данный психотип, в особенности мужского пола, очень склонен к изменам. Здесь стоит упомянуть об ЭФФЕКТЕ КУЛИДЖА - феномен, при котором самцы проявляют продолжительную высокую сексуальную активность по отношению к каждой новой готовой к оплодотворению самке.
Понимаете, да? Эдвалду не был заинтересован в глубоких чувствах, его интимные победы нужны ему для самоутверждения за чужой счёт. Думаю, здесь ещё ГИПЕРКОМПЕНСАЦИЯ из-за невозможности иметь детей.
Истероидность, как я уже говорила, характерна для творческой богемы. Даже тут Эдвалду это подтверждает, занимаясь, помимо танцев, шитьем одежды. У данного типа личности очень креативное мышление и незамыленный взгляд. Из них прекрасные актеры, дизайнеры, писатели, хореографы...
Когда они сошлись с Деузой во второй раз, спустя 20 лет, я заметила в герое существенные изменения. Ощущение, будто мужчина прошел психотерапию: стал спокойнее, серьезнее и эмоционально-устойчивее.
Иными словами, можно говорить об АККОМОДАЦИИ - изменении предпочтений и взглядов из-за изменений общих условий. Его отношение к любимой женщине и ее семье, совместному проживанию и общему быту приобрело терпимые и мягкие нотки.
Прошло трансформацию и его восприятие Лео: от отрицания до РАДИКАЛЬНОГО ПРИНЯТИЯ.
Персонаж стал опорой и поддержкой для эмоциональной Деузы, которой после очередного ухода сына, было совсем не легко. Меня это обескуражило и безмерно порадовало. Психотерапия, не иначе!
PS: Друзья, приглашаю Вас в мой телеграмм-канал, где мы будем без цензуры разбирать персонажей сериалов.
ОБЗОР СЕРИАЛА "КЛОН" - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПОЧЕМУ ЭДВАЛДУ ВДРУГ СТАЛ СЕМЕЙНЫМ И ПОКЛАДИСТЫМ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ НОЭМИИ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ АЛЬБЪЕРИ - ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ