Когда нужно приготовить что-то быстро и вкусное к чаю, я использую замороженное бездрожжевое тесто. Тесто готово, экспериментируем с начинками и разнообразные вкусняшки готовы.
Ингредиенты: замороженного бездрожжевого теста, плитки шоколада, желток + 1 ст л молока для смазки
Способ приготовления:
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем немного в одном направлении. Разрезаем на треугольники. На широкий край кладем кусочек шоколадки и скручиваем в рулетик. Кладем на пергамент на противень. Смазываем желтком + молоко.
Выпекаем до готовности и золотистой корочки в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусные круассанчики к чаю готовы!