Приготовил стир-фрай, но кусок в горло не лез, хоть я и проголодался. Сидел, уставившись в тарелку, и думал об Эле Темплтоне, который снова и снова скармливал людям гамбургеры из одних и тех же двенадцати фунтов говяжьего фарша, год за годом. ("11.22.63" - Стивен Кинг). #меню
Ингредиенты: риса, болгарский перец, грибов, зелёный лук, яйца, брокколи, креветок, чеснока, сливочного масла, имбиря, Соус, Соевого соуса, Соуса Хойсин, Рисового уксуса, Кунжутного масла, Кукурузного крахмала
Способ приготовления:
1. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. Ещё удобнее сделать рис с вечера и оставить на ночь.
2. Подготавливаем продукты: Болгарский перец и грибы нарезаем по принципу узкие и широкие дольки, чтобы площадь обжарки была больше, а толщина продукта меньше. Зелёный лук режем по 3 см.
Замороженные брокколи обдаем в дуршлаге кипятком и даём стечь. 3 зубчика чеснока давим чеснокодавкой, 2 зубчика режем дольками на 3 части. Чистим и режем свежий имбирь. Креветки очищаем от панциря, вырезаем кишку. Яйца взбиваем с солью и перцем, как на омлет.
3. Смешиваем соус. Смотрите, чтобы крахмал растворился без комков.
4. Начинаем готовить. Разогреваем сковороду, сбрызгиваем её маслом и выливаем яйца. Тут же начинаем их мешать, чтобы яйцо схватилось в форме комочков. Жарим около 40 секунд и выкладываем на тарелку.
Так мы дадим маслу немного вкуса. Как только чеснок отдаст свой аромат и начнёт темнеть, вынимаем его и имбирь из сковороды, они нам не нужны.
5. Принцип стир-фрая в том, чтобы сначала, пока сковорода не раскалилась, обжарить самые нежные продукты, которые легко горят. Поэтому включаем плиту на средний огонь и ставим на неё вок или глубокую сковороду, кладём 20 гр. сливочного масла и нарезанный дольками чеснок с имбирём.
6. В чесночно-имбирном масле обжариваем креветки по 30 секунд с каждой стороны, вынимаем на тарелку.
7. Обжариваем лук. Около минуты, вынимаем на тарелку.
8. Теперь добавляем в вок растительного масла и включаем огонь на полную. Дальше обжариваем постоянно помешивая грибы и болгарский перец.
9. Добавляем брокколи. Обжариваем постоянно помешивая.
Ещё больше рецептов в моем инстаграме @artem_goloden
10. Не убавляя огня кладём в сковороду рис, перемешиваем.
11. Возвращаем лук, креветки, яйца, выдавливаем оставшийся чеснок, заливаем соусом. Перемешиваем, выключаем плиту. Готово!