Найти в Дзене
елена независимая

Нежные воздушные творожные кексы за 40 минут

Творожная выпечка никого не оставит равнодушным. Из творога можно готовить сырники, вареники, печенье, пироги и, конечно, кексики. Эти творожные кексы я готовлю часто и они всегда съедаются моментально. выпечка получается пышной, нежной и очень вкусной. К утреннему кофе просто идеально. И к чаю идет отлично.

Ингредиенты:

творог - 200 гр;

сахар - 200 гр;

яйца - 3 шт.;

масло сливочное - 150 гр;

мука - 200 гр;

разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять ложкой. Добавить яйца, сахар.

-2

Масло растопить на плите в мисочке.

-3

Вылить к творогу. Размешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу.

-4

Тесто хорошо перемешать и оставить постоять минут 10.

-5

Оно получается густым, не стекает с ложки.

Приготовить формочки для кексов. Я использую как из фольги, так и из силикона.

Поставить формочки на противень и заполнить их тестом примерно на 2/3.

Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

После отключения плиты подержать кексы в духовке до остывания.

Остывшие кексики вынуть из формочек, выложить на тарелку.

-6

Можно звать всех домашних пить чай.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются