Творожная выпечка никого не оставит равнодушным. Из творога можно готовить сырники, вареники, печенье, пироги и, конечно, кексики. Эти творожные кексы я готовлю часто и они всегда съедаются моментально. выпечка получается пышной, нежной и очень вкусной. К утреннему кофе просто идеально. И к чаю идет отлично.
Ингредиенты:
творог - 200 гр;
сахар - 200 гр;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 150 гр;
мука - 200 гр;
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
Творог выложить в миску, размять ложкой. Добавить яйца, сахар.
Масло растопить на плите в мисочке.
Вылить к творогу. Размешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить в творожную массу.
Тесто хорошо перемешать и оставить постоять минут 10.
Оно получается густым, не стекает с ложки.
Приготовить формочки для кексов. Я использую как из фольги, так и из силикона.
Поставить формочки на противень и заполнить их тестом примерно на 2/3.
Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
После отключения плиты подержать кексы в духовке до остывания.
Остывшие кексики вынуть из формочек, выложить на тарелку.
Можно звать всех домашних пить чай.
Приятного аппетита!