Идеальный рецепт приготовления классических пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами! #меню
Ингредиенты: Куриные яйца(белки), Сахарная пудра, Соль , Лимонная кислота
Способ приготовления:
Для приготовления пирожных отделяем белок от желтка от 2-х куриных яиц и выкладываем белок в сухую и чистую миску, добавляем в нее щепотку соли и взбиваем белки на малых оборотах миксера до легкой пены, затем выкладываем в миску за 2-3 приема сто граммов сахарной пудры и перемешиваем все ингредиенты на малых оборотах миксера.
Как только добавили всю сахарную пудру в миску с белковой массой взбиваем ее на немного увеличенных оборотах миксера три минуты, затем постепенно добавляем обороты миксера и продолжаем взбивать все ингредиенты в миске до получения стабильной и плотной белковой массы. Добавляем в миску с белковой массой 0,10 чайной ложки лимонной кислоты и еще раз хорошо взбиваем миксером, после чего выкладываем приготовленную меренгу в кондитерский мешок.
Застилаем противень пергаментом и выдавливая белковую массу из кондитерского мешка формируем безе среднего размера, после чего ставим противень на средний уровень разогретой до 100 градусов духовки, убавляем температуру до 90 градусов и выпекаем безе 1 час, затем оставляем пирожные в выключенной и закрытой духовке еще на 20 минут. Достаем противень с безумно вкусными хрустящими снаружи и мягкими внутри пирожными безе из духовки и выкладываем их на тарелку. Приятного Вам аппетита, дорогие друзья!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожных безе из белковой меренги с сахарной пудрой:
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич!