ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=21 см, это неглубокая форма для берлинского кекса)
- Яблочное пюре - 90 гр
- Апельсиновое пюре - 200 гр
- Кокосовый сахар/панела - 80 гр
- Миндальная мука - 150 гр
- Мак - 50 гр
- Кокосовое молоко (жирность 17-22%) - 30 мл
- Экстракт ванили - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешайте венчиком сухие ингредиенты (миндальную муку обязательно просейте!).
- Смешайте вместе пюре и молоко.
- Соедините смеси, вымесив тесто.
- Смажьте форму маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 мин при температуре 180°С. Желательно брать форму-кольцо для кекса, чтобы немного разбить объем теста для равномерного пропекания. Тесто поднимется, но не сильно. В одной большой форме пеките дольше!
- Вынимайте из формы ТОЛЬКО после полного остывания, иначе он развалится. Помните, что он очень нежный!
Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру - не ждите от него сухости!
Приятного аппетита!