Найти тему

Апельсиновый кекс с маком

ИНГРЕДИЕНТЫ (на форму d=21 см, это неглубокая форма для берлинского кекса)

  • Яблочное пюре - 90 гр
  • Апельсиновое пюре - 200 гр
  • Кокосовый сахар/панела - 80 гр
  • Миндальная мука - 150 гр
  • Мак - 50 гр
  • Кокосовое молоко (жирность 17-22%) - 30 мл
  • Экстракт ванили - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте венчиком сухие ингредиенты (миндальную муку обязательно просейте!).
  2. Смешайте вместе пюре и молоко.
  3. Соедините смеси, вымесив тесто.
  4. Смажьте форму маслом.
  5. Выпекайте в разогретой духовке примерно 40 мин при температуре 180°С. Желательно брать форму-кольцо для кекса, чтобы немного разбить объем теста для равномерного пропекания. Тесто поднимется, но не сильно. В одной большой форме пеките дольше!
  6. Вынимайте из формы ТОЛЬКО после полного остывания, иначе он развалится. Помните, что он очень нежный!

Готовый кекс будет иметь влажную, но рассыпчатую структуру - не ждите от него сухости!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются