Творог есть почти в каждом холодильнике. Он идеально подходит для завтрака или ужина: достаточно просто добавить немного сметаны, варенья или фруктов — и здоровый перекус готов. Но не всем по вкусу такой вариант, а творог в том или ином виде есть надо. Поэтому в нашей подборке творог «предстанет» в разных форматах и некоторые из них точно придутся по вкусу даже самым привередливым.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы могли делиться с вами новыми рецептами!
Куриное филе с творожной начинкой
Куриное филе само по себе достаточно сухое. Но творог и томаты в начинке сделают свое «нежное» дело!
Выложите 3 ст. л. творога в небольшую миску, добавьте туда 3 томата черри, нарезанных кубиками, соль и перец чили по вкусу, сушеный базилик. Хорошо перемешайте. Чтобы начинка была более тягучей, можно добавить в нее немного тертого сыра по желанию.
Продольно надрежьте 2 куриных филе посередине и начините творожной массой. Слегка посолите филе, натрите смесью итальянских трав и лимонным соком, затем обжарьте курицу на растительном масле до румяности.
Переложите филе на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 10 минут в разогретой до 220°C духовке.
Лазанья с говядиной и творогом
Это будет настолько сытно, что можно целый день вообще ничего больше не есть! В этом рецепте говяжий фарш можно заменить на любой другой.
Обжаривайте фарш вместе с тремя измельченными зубчиками чеснока, пока мясо не подрумянится. Добавьте 500 г томатной пасты и 100-150 мл воды (регулируйте консистенцию по своему усмотрению). Посолите, поперчите, добавьте смесь итальянских трав и сахар при необходимости.
Отдельно смешайте 400 г творога и 1 куриное яйцо. Натрите 250 г моцареллы.
На дно формы для запекания выложите треть говядины и накройте мясо 1-2 листами лазаньи. На листы выложите творожную массу, присыпьте частью моцареллы и накройте следующими листами. Повторяйте слои: мясо, листы лазаньи, творог, моцарелла и снова листы. Верхний слой засыпьте оставшимся сыром, при необходимости добавьте немного твердого тертого сыра.
Накройте лазанью фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 40-50 минут. Снимите фольгу примерно за 10 минут до полной готовности. Это необходимо, чтобы верхний слой подрумянился.
ПП-омлет с творогом
«Спрятать» творог в омлете — хорошая идея, если нужно накормить им тех, кто творог не любит ;)
Вбейте в глубокую миску 3 яйца, добавьте к ним 100 г творога, соль, перец и паприку по вкусу.
Взбейте массу до однородности с помощью погружного блендера. Следите за тем, чтобы она получилась не слишком пышной.
Перелейте смесь на сковороду с небольшим количеством разогретого масла и обжаривайте под крышкой до готовности, при необходимости перевернув его.
При подаче дополните омлет томатами, зеленью и жареными тостами.
Простейший десерт с творогом и печеньем
Безвредная вкусняшка к чаю, которая выглядит аппетитнее, чем просто творог на тарелке.
200 г творога соедините с 2-3 ст. л. сметаны и 1-1,5 ст. л. сахара. Перемешивайте до полной однородности.
Измельчите 3-4 шт. обычного песочного печенья (положите печенье в пакет и крошите его руками до состояния очень грубой крошки). По желанию измельчите немного мармелада, цукатов или сухофруктов.
Раскладывайте в стаканы слоями печенье, творог и добавки. Сверху украсьте десерт зернами граната или орешками. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике и подавайте!
Рассказывайте нам в комментариях, какие блюда с творогом ваши самые любимые!