Эта закуска выглядит очень эффектно и подходит для праздничного стола как нельзя лучше. На её приготовление нужно потратить некоторое время, но, уверяю вас, оно того стоит. Кроме того, и на вкус такая закуска со шпинатом и красной рыбой просто великолепна. Сейчас расскажу, как правильно её приготовить.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Шпинат нужно заранее разморозить и отжать.
Отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к шпинату.
Добавляем щепотку соли к желткам. И пробиваем погружным блендером.
Добавляем муку и перемешиваем.
Белки взбиваем с помощью блендера до стойких пиков.
Добавляем частями в шпинат и перемешиваем.
Выкладываем на бумагу для выпечки тонким слоем. Аккуратно разровняйте, придайте форму прямоугольника.
Выпекаем в духовке 10 минут при 180° С.
К творожному сыру добавляем лимонный сок.
Добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем.
С готового бисквита снимаем бумагу.
Разрезаем бисквит из шпината на 3 равные части — это слои нашей закуски.
Каждую часть сверху смазываем творожным сыром. Ровным слоем, примерно 4−5 мм.
Складываем смазанные куски бисквита из шпината друг на друга — получится такой шпинатный тортик.
Разрезаем на порционные куски.
Красную рыбу нарезаем на кусочки и сворачиваем в розочки.
Розочку кладем в центр закуски.
И вот наша закуска из шпината с красной рыбой и творожным сыром готова!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
Бисквит со шпинатом:
- Шпинат - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 ст.л.
- Соль - щепотка
Начинка:
- Творожный сыр - 150 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Красная рыба - 100 г
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme