Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лаймовый пирог

#меню После небольшого перерыва появилось настроение снова ворваться в готовку! Всем привет:) Меренга: Убедитесь, что в яичных белках нет желтка, а чаша и насадки миксера чистые и нежирные. В противном случае яичные белки не будут взбиваться должным образом. 116° это стадия мягкого шарика — если осторожно капнуть немного сиропа в стакан с холодной водой, он сформирует мягкий, податливый шарик). Нагрев сильно различается от духовки к духовке, поэтому внимательно следите за пирогом все время, осторожно поворачивая противень, если это необходимо, чтобы равномерно поджарить меренгу.

Ингредиенты: Тесто, мука, сахар, соль, мягкое сливочное масло, ледяная вода, Начинка, Сгущённое молоко, яичные желтки, свежевыжатый сок лайма, лайм цедра, Меренга, яйцо (белки), сахар, ванильный сахар, Соль

Способ приготовления:

Соединяем муку, сахар, соль и разрыхлитель вместе. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.

Затем порционно добавляем ледяную воду и замешиваем тесто в шар. Убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто и переносим его в форму. Выравниваем по форме, делаем проколы вилкой по дну и обрезаем излишки. Выпекаем при 180° 15 минут

В большой миске смешиваем сгущённое молоко с сахаром и яичными желтками.

Добавляем сок лайма, вмешиваем цедру.

Перешиваем начинку в корочку и выпекаем 15-20 минут.

Пока выпекается готовим меренгу. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, нам нужны мягкие пики. Затем делаем сахарный температурой в 116°. Снимите с огня. Затем при работающем миксере тонкой струйкой влейте горячий сахарный сироп во взбитые белки. Продолжайте взбивать, пока безе не будет держать форму венчика при вращении.

Когда меренга будет готова, выложите ее поверх пирога.

Используйте тыльную сторону горячей влажной ложки, чтобы создать волнистую текстуру с пиками и впадинами, или переложите безе в кондитерский мешок с рифленой насадкой и выдавите его, начиная с внешнего края и продвигаясь к центру. Поднимаем температуру до 200. Выпекайте, пока пики меренги не станут золотисто-коричневыми, от 1 до 3 минут, в зависимости от вашей духовки.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются