Про Баку можно рассказывать бесконечно! Если вы пропустили первые четыре части, ищите их по ссылкам, а я продолжаю показывать красоту.
Баку, часть первая.
Баку, часть вторая.
Баку, часть третья.
Баку, часть четвёртая.
Площадь фонтанов
Это первая городская площадь Баку, у неё было множество названий в разные времена — Императорская, Колюбакинская, Парапет. В генплане Баку 1864 года значилась как место для учений и плац-парадов. По периметру выстроились двухэтажные караван-сараи, музей азербайджанской литературы имени Низами, гостиницы «Гранд-отель», «Метрополь» и жилые особняки. Фонтаны появились позже. И теперь это одно из любимых мест тусовки бакинской молодёжи. И я даже не знаю, когда Площадь фонтанов смотрится интереснее - при свете дня или, когда на город падает ночь :)
Для скучающих по макдаку. ;)
Приморский бульвар
Ещё одно тусовочное место. Ну, уж его-то найти совсем легко — идите на шум моря ;) Вру, у Каспийского моря в черте города нет ни шума, ни прибоя (или мы просто не застали). Сейчас бульвар тянется на 16 километров и представляет собой роскошную набережную — с кафешками, арт-объектами, велодорожками, каруселями, торговыми центрами, фонтанами, аллеями редких растений и даже со своей «Венецией»! А, когда его основали в начале XIX века он выглядел более чем скромно :)
Но прошло каких-то 100 лет… :)))
Протяженность каналов «Малой Венеции» — 1350 метров, глубина — 1,3 метров.
Аллея баобабов и других диковинных растений! :)
Фонтан «Кран, висящий в воздухе», и «Рука земли» :) Арт-объектов на бульваре хватает.
«Пламенные башни» и смотровая площадка
Символ Баку, напоминают три языка пламени. Все они разной высоты — 182 метров, 165 метров и 161 метров, и видно их практически из любой точки города. Строились в 2007 по 2013 год. Полностью покрыты LED-экранами, которые отображают движение огня, пляшущих человечков с флагами, мерцание звёздного неба, флаги Азербайджана (честно говоря, не знаю, сколько визуальных программ заложено в это бакинское чудо чудес, но выглядит космически!)
Чтобы подобраться к ним поближе, над подняться в Нагорный парк.
Самый простой способ добраться — фуникулёр (он, кстати, бесплатный). До его нижней станции идут автобусы № 5, 6, 88, 125.
Вид на ночной Баку с верхней площадки Нагорного парка просто потрясающий!
Ну, и какой Баку без мечетей? Продолжение следует, жмите на активную ссылку.
Всем классных путешествий! Ваш Душевный шагомер.
#баку #азербайджан #самостоятельные путешествия #путешествия #туризм и путешествия #интересные места #Достопримечательности #экскурсия #культура #фонтаны