Привет всем, сегодня хочу рассказать вам о поездке в еще одно красивое и атмосферное место - село Слобода, которое находится в городском округе Первоуральск. Поездка была спонтанной, просто было скучно сидеть дома в субботу и мы решили съездить и посмотреть на село в живую, не смотря на холодную и ветренную дождливую погоду. Сказано - сделано. Закупившись простеньким провиантом типа хлеба, колбаски, сыра, сока, запасшись горячи чаем и кофе в термосах - прыгнули в машину и поехали.
Маршрут до села довольно простой:
В ту сторону мне понравилось ехать как на карте - через поворот с трассы, а обратно - через Первоуральск, но тут, на вкус и цвет, как говорится. В любом из вариантов - добраться до Слободы - не сложно, и дорога везде нормальная, ну может чуть-чуть убитая местами, но не критично.
А почему же выбор субботней прогулки упал именно на село Слобода? Да все просто, много у кого из друзей я видел поездки в это место с фото-отчетами и нам тоже захотелось там побывать и посмотреть на все своими глазами, ведь даже если судить по карте - местность и правда, очень интересная:
- Во-первых, это река Чусовая, а где Чусовая - там красота и скалы.
- Во-вторых. само село разделено Чусовой как бы на двое, часть находится между протоками реки.
- В-третьих, конечно же просто побывать в новом месте.
Ориентиром для маршрута я поставил Георгиевскую Церковь, так как заранее убедился, что мост между "островом" и "сушей" (скажем так) находится около нее. Без труда навигатор нас привел в нужное место, и я был очень удивлен обилием автомобилей и гуляющих там людей, в это место ездят регулярно и в достаточно большом объеме. Машину мы бросили около моста и пошли гулять, учитывая не летную погоду, целью было дойти до скал "Слободской камень".
Первым делом, конечно же ощущаешь какой то дух прям старой Русской деревни, с церковью не берегу, лесенками к воде. Словно из детской сказки, или детского детектива с тайными ходами. Это не передаваемые ощущения, очень атмосферно все это воспринимается в живую:
Путь на другой берег лежит по подвесному мосту:
Мост один на все село, конструкция интересная, хоть и выглядит старой - поддерживается в хорошем состоянии, других способов быстро перейти с "острова" на "сушу" тут просто нет. Примечательно будет что на "острове" нет магазинов, следовательно и за продуктами путь лежит так же по этому мосту. Все так же эффектно смотрится церковь, когда переходишь реку:
Улочки мы особо не фоткали, они тут такие же как везде, есть новострой, есть старые избушки, все как и везде, но встречается интересный АРТ:
Наконец мы вышли на скалы, к слову, рядом с ними находится кладбище, что было немного неожиданно и тоже своего рода добавило атмосферности нашей прогулке. Скалы тут интересные, в несколько выступов, бродить по ним можно довольно долго, но погода была явно против нас, начался ветер с дождем, тем не менее, мы прошли почти всю их длину и полюбовались местными красотами:
Обратная дорога до автомобиля соответственно идет строго по такому же маршруту, нужно дойти до моста и перейти обратно.
Немного перекусив, мы еще погуляли по закоулкам, тут выкладывать особо нечего, все плюс минус как везде, да и руки откровенно замерзли фотографировать, в завершении нашей прогулки - мы съездили посмотреть на эти скалы снизу, с другого берега:
На этом все, я бы рекомендовал ехать сюда теплой осенью, или летом, с прицелом на целый день, и пикником, тогда можно просто бросить авто и все село обойти ногами, заглянуть в разные места, вдоволь нафоткаться.
Спасибо за внимание.