В предверии праздника Наурыз ,хочу поделится с вами удачным рецептом теста на бауырсаки. Вообще из данного теста можно печь и пирожки, пышки, лепешки, пироги- оно универсальное. По данному рецепту бауырсаки получаются очень вкусными- воздушными, с хрустящей корочкой, не сильно сладкими, ароматные. #тесто #бауырсаки #баурсак #тестодрожжевое #тестонавыпечку #наурыз
Ингредиенты: Молоко, Сахар, Дрожжи сухие, Соль, Сметана, Масло подсолнечное, Мука
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, молоко отдельно подогреть до тёплого. Итак- в молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут для активации дрожжей.
Далее в молочную смесь добавляем соль, сметану, масло. И постепенно просеиваем муку. Муку вводим частями! Ввели часть - замешали, затем снова добавили и замешали. Мука у всех разная и может уйти меньше или больше прописанного количества!
Замешиваем мягкое, не липкое тесто. Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте на 40 минут. Через 40 минут немного обмять и снова оставить на 40 минут.
После формируем бауырсаки. Раскатываем тесто в пласт примерно 7 мм и вырезаем круги или квадраты.
Жарим в большом количестве раскалённого подсолнечного масла до золотистой корочки.
Наурыз мейрамы құтты болсын !