ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Перловая крупа 100 г
Морковь 1 штука
Соленые огурцы 3 штуки
Душистый перец горошком 5 штук
Растительное масло 2 столовые ложки
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 1 штука
Лавровый лист 3 штуки
Соль по вкусу
Огуречный рассол 1 стакан
1.Промойте перловую крупу, залейте кипятком и оставьте на 30-40 минут.
2.Подготовьте овощи: картофель порежьте на небольшие кубики, морковь — тонкой соломкой, лук — кубиками, соленые огурцы — полукружками.
3.В средней кастрюле, примерно на 3 литра, доведите до кипения 1.6 литров (8 стаканов) воды. Засыпьте размокшую перловку, варите на медленном огне 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Затем добавьте картофель, лавровый лист, душистый перец и соль, варите еще 10 минут.
4.В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте на среднем огне лук и морковь в течение 5 минут.
5.Добавьте обжаренные овощи вместе с солеными огурцами в кастрюлю, варите еще 10 минут. В конце приготовления влейте стакан рассола, доведите до кипения и снимите с огня. Подавайте, украсив мелко рубленным укропом.