Найти тему

Рассыпчатый плов с бараниной

На днях купили баранину и я сразу решила приготовить вкусный плов. Не зря говорят, что именно с этим мясом блюдо получается особенно сочным и аппетитным.

Фото автора.
Фото автора.

Рассказываю в деталях приготовление своего плова!

Потребуется:

  • баранина - 1 кг
  • рис - 500 г
  • вода - 1 л
  • лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль, специи - по вкусу
  • чеснок - 1 головка.

Приготовление:

Готовлю плов в казане, но можно использовать любую удобную емкость подходящую по объему. Стенки посуды для готовки должны быть толстыми.

1. В жаровню отправляю немного масла. Разогреваю и отправляю туда мясо, порезанное на кубики. Готовлю - 15-20 минут. В начале выпариваю жидкость, а затем обжариваю баранину.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

2. После этого в жаровню отправляю морковь и лук. Перемешиваю все. Жарю еще минут - 5 на среднем огне.

Фото автора.
Фото автора.

3. Сверху ровным слоем распределяю рис. Присыпаю солью и специями.

Фото автора.
Фото автора.

4. Вливаю в казан воду. Ничего на этом этапе не перемешиваю. В центр казана отправляю головку чеснока.

Фото автора.
Фото автора.

При этом, ее я не очищаю, а только срезаю нижнюю часть ножом. Прикрываю крышкой все, тушу 25 минут на небольшом огне.

Фото автора.
Фото автора.

5. Сочный, рассыпчатый плов можно есть! Это очень вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

А как готовите плов вы?!