На днях купили баранину и я сразу решила приготовить вкусный плов. Не зря говорят, что именно с этим мясом блюдо получается особенно сочным и аппетитным.
Рассказываю в деталях приготовление своего плова!
Потребуется:
- баранина - 1 кг
- рис - 500 г
- вода - 1 л
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль, специи - по вкусу
- чеснок - 1 головка.
Приготовление:
Готовлю плов в казане, но можно использовать любую удобную емкость подходящую по объему. Стенки посуды для готовки должны быть толстыми.
1. В жаровню отправляю немного масла. Разогреваю и отправляю туда мясо, порезанное на кубики. Готовлю - 15-20 минут. В начале выпариваю жидкость, а затем обжариваю баранину.
2. После этого в жаровню отправляю морковь и лук. Перемешиваю все. Жарю еще минут - 5 на среднем огне.
3. Сверху ровным слоем распределяю рис. Присыпаю солью и специями.
4. Вливаю в казан воду. Ничего на этом этапе не перемешиваю. В центр казана отправляю головку чеснока.
При этом, ее я не очищаю, а только срезаю нижнюю часть ножом. Прикрываю крышкой все, тушу 25 минут на небольшом огне.
5. Сочный, рассыпчатый плов можно есть! Это очень вкусно!
А как готовите плов вы?!