Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста с кальмарами и морепродуктами по-средиземноморски

#рецептдня #паста #морепродукты Блюда из макаронных изделий давно уже стали привычными в нашей жизни, без макарон, спагетти и вермишели просто невозможно представить питание современного человека. Родиной макаронных изделий считается Италия. О происхождение слова макароны (maccherone) существует множество гипотез и предложений, но по большей вероятности оно безусловно, является южным. Некоторые лингвисты относят его к греческому языку, другие - к латыни. Лично я считаю, что невозможно точно установить этимологию этого слова, и что все исследователи отчасти правы, потому, что существует много разных видов макарон, которые идут под названием macaroni. В Италии же зачастую, а то и всегда, макаронные изделия называют пастой.

Ингредиенты: спагетти, замороженных морепродуктов: кальмаров, креветок,,,, оливкок, каперсов, чеснока, Соль, перец, Специи

Способ приготовления:

Морепродукты размораживаем заранее и сливаем лишнюю жидкость.

На сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем чеснок с двух сторон до золотистого цвета. После чего его удаляем и выбрасываем.

Добавляем морепродукты. Готовим на сильном огне чтобы испарилась лишняя жидкость.

Через несколько минут добавляем каперсы. Я готовила с морепродуктами уже готовыми для соуса, то есть там были добавлены кусочки помидоров, немного зелени. Поэтому можно добавить одну помидорку нарезанную маленькими кубиками.

Затем добавляем маслины и зелень.

Так как зелень петрушки долго не лежит, я часто делаю "зелёный соус" и использую его по мере необходимости. В таком виде она хранится намного дольше. Рецепт приготовления "зелёного соуса" вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов

Одновременно отвариваем макароны следуя инструкциям на упаковке.

После того как спагетти готовы сливаем воду и высыпаем их в соус с морепродуктами (но! не наоборот 😉)

Аккуратно перемешиваем и оставляем на пару минут на небольшом огне чтобы спагетти пропитались соусом.

Блюдо подаём горячим. Обычно пасту посыпают тёртым пармезаном.

Приятного аппетита!