Кинематограф знает немало примеров, когда известные актёры невероятно похожи друг на друга и их даже путают зрители. К числу таковых относятся Виталий Кудрявцев и Прохор Дубравин. Именно об их судьбе пойдёт речь в данной статье.
Виталий Кудрявцев
Виталий родился в Москве 6 января 1977 года в семье футболиста «Спартака» Валерия Кудрявцева и в детстве серьёзно занимался лёгкой атлетикой, но спортсменом так и не стал, а поступил на юридический факультет МГУ.
По его собственному признанию, учился он с вдохновением, а вот когда пришла пора прийти на работу в суд, был разочарован: это показалось ему скучным и рутинным занятием.
Случайно он с другом попал на съёмки сериала «Маросейка, 12» в 2000 году. Процесс съёмок настолько увлёк молодого человека, что он по рекомендации студии «А-Медиа» пошёл учиться на курсы непрофессиональных актёров в Школе-студии МХАТ, а после их окончания поступил в Славянский институт им. Державина, где его наставницей стала легендарная актриса «Современника» Людмила Иванова.
После получения диплома Кудрявцев одно время служил в Театре им. Станиславского, а чуть позже из-за разногласий с новым руководством перешёл в театр «Комедиантъ».
С 2004 года стал активно сниматься в кино и сериалах, поэтому на театр просто не хватало времени. Амплуа актёра – герой-любовник, но снимался он и в детективах, и в военных фильмах, играл и отрицательных персонажей.
Всего в копилке у Виталия более 120 разноплановых ролей в фильмах, среди которых значатся такие, как «Витрина» (2000), «Львиная доля» (2001), «Бой с тенью» (2004) «Московская сага» (2004), «Александровский сад» (2005), «Слуга государев» (2007), «Десант есть десант» (2010), «Курортный роман» (2007), «Слишком красивая жена» (2013), «Холодное сердце» (2016) - и это лишь краткий перечень его актёрских работ.
В 2020-2021 годах Кудрявцев снялся в 13 картинах, в частности, в «Красавице и чудовище» и «Не отрекаются, любя».
С актрисой Серафимой Низовской он состоял в гражданском браке совсем недолго, но успел обзавестись сыном Савелием (род. 2010), с которым постоянно встречается и сейчас.
А вот с Марией Куликовой, звездой российских сериалов, роман завязался после их совместных съёмок в фильме «Слишком красивая жена» (2013). С 2018 года пара начала жить вместе, и разлучается только на время съёмок в разных проектах.
Прохор Дубравин
Прохор Дубравин появился на свет 18 июля 1976 года в Набережных Челнах на Волге и при рождении его звали Виталий Емашов. До 35 лет он жил и творил под этой фамилией, но, как объяснил сам актёр, желание сменить имя и фамилию на более благозвучные зрело в нём давно.
Новая фамилия появилась в титрах после съёмок в сериале «Закрытая школа» (2011).
Биография у Прохора (Виталия) очень простая. Его растила одна мама, работавшая секретарём-машинисткой на местном литейном заводе. Мальчик учился в физико-математической школе и после её окончания с лёгкостью поступил в Камский политехнический институт.
Но стипендия была невелика, да и мамина зарплата была ненамного больше…Проучившись всего один семестр, крепкий высокий (186 см) парень устроился работать штамповщиком на производство огнеупорного кирпича, пока не был призван в 1994 году в ряды Российской армии. Службу проходил в Воздушно-десантных войсках, что, несомненно, закалило его характер.
После демобилизации, как вспоминает сам актёр, «всё закружилось и завертелось». За три года он сменил несколько мест работы, пока не пришёл к мысли стать актёром. Выбор пал на Ярославский театральный институт, мол конкурс там поменьше, чем в Москве.
У Виталия Емашова (пока ещё не Прохора Дубравина) всё получилось, и в течение четырёх лет он стал постигать премудрости актёрской профессии на курсе профессора В. С. Шалимова. Несколько раз он даже выходил на сцену местного Академического театра им. Фёдора Волкова.
Окончив вуз в 2003 году новоявленный актёр отправился в Москву, где практически сразу был принят в труппу театра «Киноспектакль», в котором прослужил два года. Оставить сцену пришлось из-за большой загруженности в кино.
Дебютной лентой Виталия можно считать фильм «Холостяки» (2004), хотя фамилии «Емашов» даже не было в титрах. Затем последовали роли в картинах «Адъютанты любви» (2005), «Не родись красивой» (2005-2006), «Принцесса цирка» (2007-2008), «Логово Змея» (2009), «Дежурный ангел» (2010), «Общая терапия-2» (2010), «Закрытая школа» (2011-2012).
Следует отметить, что актёр любит съёмки в экстремальных условиях и частенько выполняет опасные трюки сам.
Можно также отметить ленты с его участием «Игра» (2011), «Механик» (2012), «Добежать до себя» (2017), «Двенадцать чудес» (2017), «Золотая парочка» (2018), «Ученица чародея» (2019), «Женские секреты» (2020). В 2020-2021 годах актёр снялся в 19 проектах, в частности, в картинах «Двойная спираль», «Кукловод» и «Солнечный ливень».
Прохор Дубравин был женат единожды. В 2003 году он связал себя узами брака с актрисой Евгенией Серебренниковой, но семейное счастье оказалось не долговечным и в 2013 году супруги развелись. Детей у пары не было. Сейчас актёр находится в свободном плавании и «жизнь посвящает друзьям и дорогам».
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал, если вам понравилась статья. Будем вам признательны. Поделитесь своими комментариями. Спасибо за просмотр.