Доброго вам дня! 😊 Накануне обещал рассказать, как приготовить чипсы и декор для рыбных блюд из рыбьей кожи. Этим способом пользуются и в ресторанах, чтобы украсить заказ, а в некоторых барах подают к пенным напиткам. Она отлично для этого подходит – соленая, воздушная, хрустит. Это один из способов приготовления кожи, есть и другие, но там не гарантирован хороший результат, а здесь – гарантирован. ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ Подойдет кожа любых рыб, но ее предварительно нужно подготовить. Для начала – вычистить ножом от остатков филе, так как они здесь не нужны. Оставлять чешую или нет – дело хозяйское. Ее тоже можно приготовить таким же способом, особенно если она крупная, как у зеркального карпа. Вычищенную кожу нужно высушить – для этого подойдет и дегидратор, и духовка с режимом конвекции. У меня нет дегидратора, но есть духовка. На 50 градусах кожа прекрасно высохнет за час-полтора. Только нужно приоткрыть дверцу духовки на пару сантиметров, чтобы выходила влага. Солить кожу нужно
Как превратить рыбью кожу в чипсы, декор для рыбных блюд, посыпку и многое другое
18 марта 202218 мар 2022
1364
1 мин