Найти тему

Как превратить рыбью кожу в чипсы, декор для рыбных блюд, посыпку и многое другое

Оглавление

Доброго вам дня! 😊 Накануне обещал рассказать, как приготовить чипсы и декор для рыбных блюд из рыбьей кожи. Этим способом пользуются и в ресторанах, чтобы украсить заказ, а в некоторых барах подают к пенным напиткам. Она отлично для этого подходит – соленая, воздушная, хрустит. Это один из способов приготовления кожи, есть и другие, но там не гарантирован хороший результат, а здесь – гарантирован.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Рыбья кожа
  • Соль
  • Масло для фритюра

КАК ГОТОВИТЬ

Подойдет кожа любых рыб, но ее предварительно нужно подготовить. Для начала – вычистить ножом от остатков филе, так как они здесь не нужны. Оставлять чешую или нет – дело хозяйское. Ее тоже можно приготовить таким же способом, особенно если она крупная, как у зеркального карпа.

Это кожа арктического омуля, еще не вычищенная.
Это кожа арктического омуля, еще не вычищенная.

Вычищенную кожу нужно высушить – для этого подойдет и дегидратор, и духовка с режимом конвекции. У меня нет дегидратора, но есть духовка. На 50 градусах кожа прекрасно высохнет за час-полтора. Только нужно приоткрыть дверцу духовки на пару сантиметров, чтобы выходила влага.

Пусть себе сохнет.
Пусть себе сохнет.

Солить кожу нужно перед отправкой на сушку. Но соли нужно совсем немного, иначе пересолите.

Высушена.
Высушена.

Кожа станет сухой, но сохранит эластичность. Если пропустить сушку, кожа в масле просто вмиг зажарится, и никакого толка от нее не будет.

Подготовленную кожу можно хранить в плотно завернутом пакете в холодильнике или морозилке и доставать по мере надобности.

Можно есть так, можно перетереть в пыль, можно добавить к рыбным салатам.
Можно есть так, можно перетереть в пыль, можно добавить к рыбным салатам.
Обжаривается кожа в раскаленном до 170-190 градусов масле буквально пару секунд. Показал процесс в ролике в начале.

И все, никаких трудностей :) Хрустите на здоровье:)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются