Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Карамельный бисквит

Очень вкусный, влажный, с ароматом карамели бисквит. В дальнейшем буду использовать его для торта "Карамелька". Я так увлеклась процессом приготовления что забыла сделать снимки 😆. Так что описание рецепта пошаговое но без фотографий. Я думаю что ещё буду готовить такой бисквит тогда сфоткаю и добавлю. 🙏

Ингредиенты: сахар, молоко, яйца, масло растительное, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, соли

Способ приготовления:

Раньше чем будем готовить бисквитное тесто нам нужно приготовить карамельную массу. Для этого в один сотейник насыпаем 100 г сахара а во второй наливаем 100 мл молока. Одновременно ставим сотейники на огонь. В молоко добавляем щепотку соли и доводим до кипения. А сахар плавим до жидкого состояния (он должен приобрести янтарный цвет).

После чего аккуратно помешивая лопаткой в расплавленный сахар вливаем горячее молоко. Доводим массу до однородного состояния (если вдруг карамель схватилась то массу помешивая прогреваем на огне. Карамель разойдется), затем процеживаем массу через сито и оставляем для остывания.

Когда карамельная масса немного остыла (50 - 60 градусов) можно приступать к приготовлению бисквита. В дежу миксера кладём яйца, сахар, ванильный сахар и начинаем взбивать.

Взбиваем минуты 3. За это время масса становится пышной и увеличивается в объёме. На этом этапе вливаем карамельную массу, перемешиваем. Затем растительное масло и снова перемешиваем.

После чего всыпаем просеянную муку с разрыхлителем снова перемешиваем и отправляем тесто в форму застеленную пергаментом.

Форму с тестом отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка вышла чистой и сухой значит бисквит готов.

Бисквит испеченный в форме диаметром 20 см получается 5 см высотой с небольшой шапочкой.

Еда
6,93 млн интересуются