#пост #меню Благодаря изобилию яблок пирог получается сочным, воздушным и нежным. Пышное тесто в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и приобретает соблазнительный аромат и вкус. Легко, доступно и очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты: Яблоки, Вода, Раст. масло , Мука , Сахар , Разрыхлитель , Соль, Ванилин
Способ приготовления:
Вымойте и обсушите яблоки. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто для такого постного яблочного пирога готовится очень быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините растительное масло и 200 мл воды. Добавьте сахар, щепотку соли и хорошо перемешайте до однородности и растворения сахара.
Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто для пирога должно получиться довольно жидким и стекать с ложки тонкой струйкой.
Яблоки вымойте, удалите семенные коробочки, нарежьте мякоть крупными кубиками и отправьте в миску с тестом для пирога. Тщательно перемешайте. Тесто должно хорошо покрыть ломтики яблок.
Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла и при необходимости присыпьте мукой. Выложите тесто в форму, слегка утрамбуйте и разровняйте.
Присыпьте поверхность ванильным сахаром.
Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 45-50 минут, до румяной корочки. Проверьте готовность пирога, проткнув его деревянной спичкой или шпажкой. Если она выходит сухой - пирог испёкся. Приятного аппетита!!!