Вкусный, нежный и ароматный кексик к чаю.
Ингредиенты: кефира (1 стакан), сахара (1 стакан), яйца, масла сливочного или спреда, муки (2 стакана), разрыхлителя, Ванилин , кишмиша, Апельсиновая цедра тертая , Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем венчиком до пенки.
Добавляем теплый (разогрела немного в микроволновке) кефир, растопленное масло, ванилин, тёртую цедру, перемешиваем.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и высыпаем в кефирно-яичную смесь. Перемешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем кишмиш, перемешиваем ещё раз. (Кишмиш обсыпать мукой, потом добавлять в тесто)
Выливаем тесто в смазанную маслом форму мультиварки, ставим режим "выпечка", у меня 1 час (130°). После отключения переворачиваем кекс с помощью формы для пара и печём ещё 15 минут на этом же режиме. Всё, выключаем, вытаскиваем, посыпаем пудрой, даём остыть, нарезаем, завариваем чай, наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой))