Найти тему
Asya_D

Несладкие сырники с зеленью

Оглавление

Большинство из нас привыкло к сырникам в качестве сладкого блюда, но, что поделать, не лежит у меня душа к сладким завтракам, причем не лежит совершенно. Сладким может быть посттренировочный перекус в виде каких-нибудь творожных коктейлей или тех же сырников с ягодами, но завтрак - это яйца, рыба, овощи.

Поэтому блюдо, о котором сегодня пойдет речь, будет совершенно несладким, однако, отнюдь не лишенным своей прелести. Существенным его достоинством будет то, что в нем содержится даже больше белка и меньше жира, нежели в классическом омлете из двух яиц. А еще вам не придется ломать голову над тем, что добавить к белковой составляющей завтрака в качестве источника клетчатки и прочих полезных веществ, поступающих в организм вместе с растительной пищей - ведь, помимо творога, в этих сырниках незаметно спряталась хорошая порция зеленых овощей.

Ну и, само собой разумеется, что в этом рецепте нет муки, овсяных хлопьев, картофеля - словом, ничего такого, что могло бы нарушить ваш низкоуглеводный рацион. Как? Магия низкоуглеводки!

Ингредиенты:

  • 90 г творога 5%
  • 1 яйцо
  • 100 г кабачка
  • 25 г грибов
  • 25 г стручковой фасоли
  • 1 ч/л псиллиума
  • петрушка сушеная
  • горчица
  • черный перец

КБЖУ:

На порцию/Указанное количество: 239/25/11/9

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты.

-2

2. Для творожного теста смешайте творог с яйцом и псиллиумом. Натрите кабачок на крупной терке и перемешайте все вместе при помощи вилки.

-3

3. Добавьте к этому немного лесных грибов, стручковой фасоли и специй: сушеной петрушки, перца и горчицы. Дайте тесту постоять 5-10 минут- за это время псиллиум успеет как следует напитаться влагой, благодаря чему творожная масса будет лепиться столь же беспроблемно, как и обычное пшеничное.

-4

4. Делим творожную массу на нескольно частей, формируя из каждой из них более или менее шарообразную форму. Разогрейте сковороду на 20-25% от максимальной мощности и обжарьте сырники с обеих сторон по 15-20 минут каждую.

Для ускорения процесса можно накрыть сковороду крышкой.

-5

5. Готово. Снимаем с огня и подаем к столу.

-6

Как уже было сказано, этот рецепт совмещает в себе и источник белка, и овощи, благодаря чему максимум, что могло бы потребоваться в качестве дополнения к нему - это стакан кефира или горсть зеленых листовых овощей.

Если вы хотите поддержать проект и регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединяющих в себе вкус и разумные значения кБЖУ, а также другую полезную информацию касательно тренировок и питания, то подписывайтесь на канал и обязательно оставляйте комментарии - алгоритмы Дзена устроены так, что именно благодаря этому данный пост сможет увидеть больше людей, а у автора появится больше возможностей для того, чтобы чаще радовать вас новыми постами.

До скорого!