Оба вина 2015 года. Alma Valley взял в 2021 году на распродаже в Ашане, там долго они продавались стояли по 1499 рублей. Marquis de Mons взял на распродаже в Винлабе за 1600 рублей. Какие были цены!
Вообще, я хотел сравнить два мерло. Немного не получилось, т.к. одно из вин - купаж с мерло, но зато само сравнение получилось интересным.
Некоторые характеристики.
Marquis de Mons: мерло, каберне-совиньон, 2015 год, розлив февраль 2018 года. Престижнейший регион Margaux. Бутилировано собственником! Оценка у Cellar Tracker 89. На vivino.com у урожая 2015 года самая высокая оценка.
Alma Valley: мерло, 2015 год, розлив ноябрь-2017. Регион Крым, долина реки Альмы.
Marquis de Mons: ненавязчивые красные и чёрные ягоды и специи, малиновый лист, мята. Вкус - продолжение аромата, в развитии горчинка абрикосовой косточки. Среднее послевкусие. Неплохо! 87 баллов.
Alma Valley: специи, ягоды [описание до этого места совпадает у обоих вин)) ], немного кожи. Я часто ощущаю аромат и вкус бальзамических трав у "Альма-Вэллей", они мне даже приелись, но в этот раз трав нет. Мне кажется, они проходят со временем. [Посмотрим, что будет в вине 2013 года, которое у меня пока хранится. Но ладно, не отвлекаюсь]. Во вкусе спокойные танины. Весьма сложно, мягко, приятно. Сижу, думаю - богаче или нет? Но отмечаю, что я думаю не на тему "беднее или нет", а на тему "богаче или нет". В итоге, на полбалла больше: 87-88.
В общем, не в первый раз получается, что если у наших вин не задирать цену, то они вровень с импортом... если у импорта не задрана цена! )))
Пара добавлена в мой каталог сравнений красных сухих вин.
В следующий раз - "Юбилейное Купаж 30" и "Милльстрим Элитная коллекция". Кто кого, делаем ваши ставки, господа, делаем!