Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат из печени трески с огурцом и кунжутом🥗

Ингредиенты: консервированной печени трески, небольшой огурец, соли, зелёного лука, укропа, луковицы, яблочного или рисового уксуса, кунжута, кунжутного или оливкового масла, яйца — для украшения

Способ приготовления:

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.