Облегчённая, но очень вкусная версия плова. Советую попробовать каждому♥️ Надеюсь Вам понравится этот рецепт♥️ Буду благодарна за отзывы♥️
Ингредиенты: говядины, риса, воды, приправы для плова, большая луковица, большая морковь, растительное масло для жарки, соль, перец (я не добавляю, т.к. этого достаточно в специи)
Способ приготовления:
Мясо нарезать на куски примерно 1.5 х 2 см.
На небольшом количестве масла обжарить мясо (на сильном огне, чтобы сок запечатался внутри).
Поместить обжаренное мясо на дно кастрюли.
Нарезать морковь брусочками.
Нарезать лук небольшими кубиками.
Обжарить лук вместе с морковью.
Зажарку пересыпать к мясу, добавить специи и тщательно перемешать.
Рис промыть 7-10 раз (до прозрачной воды).
Промытый рис равномерно распределить по поверхности содержимого кастрюли.
Залить водой, накрыть крышкой и отправить на плиту (3-4 мин на большом огне, после этого 15-20 мин на маленьком огне), через 15 мин с начала приготовления перемешать всё содержимое, желательно больше не открывать крышку.
После выключения плиты дать плову постоять 10-15 мин. ♥️Приятного аппетита♥️.