Не смогла пройти в магазине мимо молок кеты, красивые беленькие. Купила а потом подумала, а что приготовить. Решила что это будут тефтели. Готовила уже несколько раз, все оценили и даже не поняли с чего они приготовлены. Надеюсь вы оцените.
Ингредиенты: Молоки кеты , Рис , Киноа , Кабачок небольшой, Морковь, Шампиньоны, Кокосовые сливки или обычные молочные сливки, Лук, Зелень кинзы, Соль, Куркума, Нутовая мука, Перец чёрный, Чеснок сушеный, Зелень укропа
Способ приготовления:
Отвариваем молоки кеты до готовности. Сливаем воду и даём остыть.
На сковородке обжариваем лук, морковь трём на тёрке и добавляем к луку, шампиньоны мелко шинкуем, кабачок мелко режем кубиками и все притушиваем до мягкости на медленном огне. Можно добавить немного воды.
Отварные и оставшиеся молоки, разминаем толкушкой. Все легко и быстро разминается.
Отвариваем рис и киноа на медленном огне до готовности, прям в одной кастрюле. Делаем это заранее чтобы крупа успела остыть. Добавляем в овощи и толченые молоки кеты.
Добавляем соль и специи, зелень перемешиваем. Добавляем нутовую или гороховую муку. Перемешиваем.
На сковородке обжариваем лук и морковь. Формируем тефтельки. На сковородке у меня поместилось 8 шт. Но из этого количества фарша получается 16-18 шт. Все зависит от размера вашей тефтельки.
Заливаем тефтельки сливками и добавляем воду, специи, соль, зелень. Тушим на медленном огне 25 минут.
Приятного вам аппетита ❤.