Ингредиенты: Мука, Молоко, Сахар, Маргарин, Дрожжи, Соль , Яйцо, Растительное масло, Ванилин, Желток +молоко для смазывания, Сахар для попытки
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо, ванилин, растительное масло, растопленный маргарин. Все хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто(тесто не должно липнуть к рукам).
Поставить тесто в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто поднимется разделить его на 12 кусков, примерно по 75 г. Сформировать булочки, уложить в форму, смазать желтком взбитым с молоком, посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-30 минут.
Приятного аппетита!