Речь пойдёт про подопечного Лены Лариной по имени Пушок. Я писала о нём уже в блоге (ссылка).
Лена пыталась найти ему дом и семью, но всё получилось не так, как хотелось... 🤦♀️
Цитирую Лену:
Пушок уже довольно долго живет в приюте Дом с хвостом. У него нет породы, маленький по размеру, но очень милый и пушистый малыш. Но все же было 4 семьи, которые хотели его взять. В разное время. Но я чувствовала, что все же не смогу его доверить.
Совсем недавно, дней 10 назад, мне позвонила, приятная по голосу и очень интеллигентная по разговору, женщина. Сказала, что преподаёт в Вузе, имеет опыт с котиками. Недавно умер котик от ХПН, его подобрали несколько лет назад на улице и у него уже были эти проблемы. В разговоре проявила знание кормов и их видов, задавала правильные вопросы. Неделю мы созванивались каждый день, а потом, в субботу повезли Пушка к ней, в Тулу.
Нас встретила приятная женщина. Мы познакомились и, оставив Пушка, уехали. Сомнения закрались на третий день, когда она по-прежнему отвечала, что Пушок где-то спрятался и ещё не выходил. У меня была возможность попросить волонтёров поехать к ним. И на тот момент уже созрело решение забрать Пушка, но тогда еще я хотела это сделать из-за того , что он не хочет выходить и сидит голодный. В реальности условия жизни оказались намного хуже, чем мы могли увидеть в субботу. Волонтёры так и не смогли найти в квартире Пушка и уехали ни с чем. А новые хозяева Пушка, видимо что-то заподозрив, уже не хотели кого-то пускать к себе. Мне пришлось пойти на хитрость и пообещав всякие блага, включая подарки и деньги, удалось договориться, что на следующий день утром они меня будут ждать и впустят в квартиру. На тот момент я думала, что Пушка уже нет в живых. На следующий день я рано утром приехала в Тулу, меня встретили читатели Котоблога - Лена Анохина с семьей. Мы готовы были на самые крайние меры! Но на удивление, меня впустили в квартиру. Пройдя в неё подальше, я была в шоке. Она не пригодна для жилья. Помощь неожиданно пришла от мужа хозяйки. Он помог мне найти и посадить в переноску Пушка.
Пришлось опять врать, и сказать, что мы просто в ветклинику, потому, что на тот момент я уже понимала, что имею дело с чем-то нездоровым. Крайние меры не понадобились. Нас с Пушком отвезли на вокзал.
Спасибо Лене Анохиной и ее семье! И получала огромную моральную поддержку от Наташи и Лены Степановой. Сейчас Пушок у Юли, в Доме с Хвостом. Юля, не кидай в меня тапками 😊.
Пушок получил огромный стресс и это очень плохо. Я хочу поделиться этой историей с читателями, знаю многие пристраивают котиков. Но вот дать какой-то совет, наверное не смогу. Наверное, надо слушать интуицию. Был момент в Туле, когда что-то смутило. Но не смогли понять - что! Прислушивайтесь к своему сердцу. А мы с Пушком живем мечтой, что он скоро найдёт дом, и его будут любить сильно-сильно! Он ждёт!
© Елена Ларина
Лена не написала, но я добавлю... Эта женщина встречала Лену изначально в ДРУГОЙ квартире, не в своей. В том же подъезде, но на другом этаже. Я так поняла какая-то подруга или знакомая предоставила, понимая (и участвуя???), что если Лена увидит настоящие условия жизни Пушка, то не оставит его. 🤦♀️ Мне это напомнило Люсю и те неадекватные постановки с которыми столкнулась я в своё время. ЧТО в головах у людей - загадка. Безумно жаль Пушка - натерпелся страху малыш. Но хочется верить, что следующая встреча будет именно с СЕМЬЁЙ.
Возражу всё же Лене насчёт "верить интуиции и прислушиваться к сердцу". Я бы не стала полагаться на нередкий "плод эмоций человека", так как всё же склонна считать интуицией нередкую совокупность эмоций/чувств (кстати, иногда ошибочных), подкреплённых неосознанной фиксацией каких-то мелких фактов или нестыковок, которые мозг анализирует, но выдаёт в виде того, что человеку привычнее считать интуицией. 🙂 Важно рассматривать мелкие детали и в случае каких-то необъяснимых нестыковок или непониманий - выяснять их на месте или же отказывать без объяснения логических причин, если что-то тормозит нас. Не тот это случай, когда ошибка простительна. Бывает, что необратима... Так что я всё же не за чувства (интуицию), а за работу над информацией и за непримиримость с сомнениями, если что-то в процессе общения смутит. И ещё ведь имеет значение какой именно котик/кошка. Если открыт всему миру, то можно пробовать (не сложится - не беда), если же пуглив и закрыт - тут раз сто подумать надо, перепроверить, взвесить - правильно ли мы выбрали вероятную семью...
К сожалению, я много раз слышала "я чувствую, что человек хороший". Как же это самонадеянно... Важнее не то что Я чувствую, а НА ЧТО опирается это моё ощущение "хорошести" человека. Так что я строго за мыслительные процессы, логику и анализ, но никак не за чувствования, пропущенные через эмоции.
Например, Лену я считаю очень добрым человеком. ОЧЕНЬ!!! И считаю, что многое она пропускает через СЕБЯ, получая на выходе не объективную характеристику другого человека, а смягчённый и несколько искажённый его образ, так как Лена сама очень мягкий человек. Но я думаю, что это до поры до времени. Кто знает, может ещё парочка таких "хозяек Пушка" и Лена превратится в сурового циника. 😁 Впрочем, меня это скорее порадует, так как я искренне считаю, что быть добрым это здорово, конечно (наверное... я просто не их добрых), но только если это не вредит нашим маленьким подопечным.
Раз уж у нас тут откровенности, то и я откровенно напишу, что Лена за сутки до того, как забрать Пушка, очень жалела эту несчастную женщину... А я ни на секунду не понимала это жалости, потому что в данном случае на кону жизнь и здоровье котёнка. Впрочем, здравый смысл победил и Пушок вернулся в свой временный "Дом с хвостом".
Всё хорошо, что хорошо закончилось. Да, Пушок в жутком стрессе. Да, это наша человеческая вина в этом. Но будем считать это очередной ошибкой, которая всё же должна чему-то нас научить. Надеюсь, по крайней мере. Хотя... 😁
Мне больше непонято другое - ЧТО в головах у людей, которые всеми правдами и неправдами хотят заполучить какого-то котика/кошечку. Так мало на улице их бездомных бегает? Зачем устраивать эту клоунаду с "переодеваниями"? Мне это никак не постичь. Вероятно, дело в нездоровой психике. Другого объяснения у меня нет.
Я вчера, увидев присланное мне фото Пушка, спросила у Лены в чём его лапки:
Лена сказала, что это Надя (помощница Юли) пострадала, пытаясь поймать Пушка перед отправкой "домой". Он её немножко загрыз. 🐺 Ну не хотел Пушок ехать. Юля говорит, что котик неадаптированный к людям. Мне кажется всё же малышу нужен какой-то очень АДЕКВАТНЫЙ ответственный человек, который мягко займётся его адаптацией. Просто жалость здесь не сработает. Он неагрессивный, но за свою жизнь готов сражаться. И очень важно, чтобы больше не было такой угрозы.
Я рискую обидеть Лену, но напишу честно - было бы здорово, если бы во время поиска семьи, всё же и Юля могла "собеседовать" человека. У неё нет мягкости, она очень конкретный и чёткий человек с большим опытом. Она не полагается на чувства и интуицию. Так ведь будет надёжнее, если будет две головы для принятия решения. 🙂 К Тому же Юля видит в каком состоянии вернулся Пушок - он в жутчайшем стрессе, забился в домик и не выходит. Юля кормила его варёной индейкой и он хоть немного поел. Не хочется больше таких жестоких экспериментов. А той даме хочется сказать многое, но смысла нет. Там бардак основной не в квартире, а в голове. А это, к сожалению, проблема серьёзней. Навести бы ей сперва порядок ТАМ... 😠
Ссылки на другие мои каналы и рубрики:
- 🤝 "Клуб взаимоПомощи" - ЗДЕСЬ
- 📦 Рубрика "ОТДАМ" - ЗДЕСЬ
- 👩 БЕСХВОСТАЯ рубрика - ЗДЕСЬ