#меню #торт Идеальный бисквит для торта. Полжизни прожила, а бисквит печь научилась совсем недавно. Хочу поделиться с вами удачным рецептом.
Ингредиенты: яйцо С1, сахар, мука, ванильный сахар, разрыхлитель
Способ приготовления:
Приготовить форму диаметром 18 - 20 см. У меня без дна, поэтому я дно делаю из фольги. Дно смазать сливочным маслом, а бока не надо. Тесто при подъёме должно цепляться за борт.
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар разошёлся. Сахар и муку обязательно взвесить на весах. Затем взбивать миксером при высокой скорости 15 - 20 минут. Если миксер мощный, хватает 5 минут. Взбитость проверить, разрезав ножом массу. Если бороздка не сразу заплывает, яйца взбиты.
Постепенно посыпаем просеянную муку и разрыхлитель в яичную смесь и аккуратно, не торопясь снизу вверх лопаткой перемешиваем тесто.
Тесто должно быть без комочков. Переливаем в форму и сразу ставим в разогретую духовку. Ориентируемся по своей духовке. Температура в духовке примерно 160 - 180°.
Выпекать бисквит 50 минут, при этом смотреть на его состояние. Если середина бисквита будет впалая, то температура в духовке не высокая, нужно добавить. Если тесто быстро поднимается и зарумянивается, значит температура слишком высокая, нужно убавить иначе бисквит не пропекется. Всё, готов! Из формы вынимать охлажденным. Бисквит завернуть в целлофановую бумагу и можно хранить в холодильнике несколько дней.