Вкусный и очень простой в приготовлении пирог будет приятным угощением для вас и ваших близких) #меню
Ингредиенты: варенья (любого), сахара (если варенье очень сладкое, можно меньше), яйца, муки, соды, соли
Способ приготовления:
Вылить варенье в глубокую миску и добавить к нему соду. Хорошо перемешать. Варенье начнёт быстро увеличиваться в объёме и станет воздушной массой. Оставить на 5 минут.
Затем к массе добавляем сахар, соль, яйца. Хорошо и тщательно перемешиваем.
Затем начинаем постепенно добавлять муку, хорошо перемешивая. Муки может понадобится больше или меньше указанного в рецепте. Тесто должно быть как очень густая сметана.
Включаем духовку разогреваться (у меня 170 гр, режим верх низ). В это время готовим форму, смазываем её маслом и выливаем наше тесто.
Ставим в духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна быть сухой.
Пирог хорошо поднимается и не падает. Внутри получается очень мягким и нежным
Приятного чаепития!