#меню Нет ничего вкуснее ароматной домашней выпечки! Такой пирог подойдет для домашнего чаепития, а также его можно взять с собой в гости.
Ингредиенты: молока,, сахара,, сливочного масла,, соли,, дрожжей,, яйцо,, муки,, ванилин, Для начинки:, клубника или вишня, сахара,, крахмала
Способ приготовления:
В теплое молоко всыпать сахар, соль, разбить яйцо и перемешать до однородной массы.
Ввести половину муки, смешанной с дрожжами и ванилином, вымешать, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры. Перемешать до соединения.
Порциями добавлять муку, вымешивая гладкое, эластичное тесто. Тесто положить в емкость, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. В процессе 1 раз обмять.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в овал, как для рулета. Сахар смешать с крахмалом. На раскатанное тесто насыпать сахар (2 ч. л.) полосочкой, на него выложить ягоды. У меня клубника, можно с вишней. Завернуть край теста на ягоды и защипнуть. На оставшейся части теста сделать надрезы, не до конца и завернуть рулет.
Форму для выпечки я выстелила рукавом для запекания. Рулеты выложить в форму (у меня диаметр 28 см) в виде улитки или на свое усмотрение, не плотно. Поставить на расстойку на 15 минут. Смазать сиропом или взбитым яйцом. Я смазываю сиропом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут (ориентир на свою духовку). По извлечению пирога из духовки я еще раз смазываю его сиропом и за концы рукава извлекаю из формы. Накрываю полотенцем и остужаю. Приятного аппетита!