#выпечка #пончики #идея #меню #десерт
Ингредиенты: Яйцо СО, Мука, Дрожжи, Сахар, Молоко, Масло сливочное, Шоколад, Масло подсолнечное, Соль Посыпка
Способ приготовления:
Взбиваем яйца до образование светлой пенки, затем постепенно добавляем тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль. Растапливаем масло до жидкого состояния и вливаем в яично-молочную массу.
Добавляем муку в несколько этапов. Замешиваем тесто, выкладываем в глубокую миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 60 минут.
Готовые пончики выкладываем на полотенце или салфетки, чтобы стекло масло. Шоколад топим на водяной бане либо в микроволновой печи, и обмакиваем пончики, посыпаем сверху посылкой.
Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в пласт шириной 1-1.5см, делаем кружки, заготовленные плечики оставляем на минут 15. Берём кастрюлю, наливаем масло, разогреваем на высокой температуре и затем убавляем до среднего, выкладываем пончики 🍩 и обжариваем с двух сторон.