1. Это биологически активные вещества, ферменты.
2. Безопасные компоненты, которые улучшают качество стирки.
3. Расщепляют молекулы загрязнений (белки, углеводы и жиры), благодаря чему происходит очищение ткани.
4. В средствах для стирки используют следующие энзимы:
Протеаза - расщепляет белковые загрязнения (пятна от крови, молока, яиц, какао, травы, сливочного масла);
Липаза – эффективна против жира. Главный помощник в борьбе с пятнами от пота и жирной пищи;
Амилаза - удаляет углеводные пятна. Главный помощник в борьбе с пятнами от детского питания, картофеля, шоколада;
Целлюлоза - очищает от микроскопических ворсинок. Придает особую гладкость вещам они меньше электризуются. Ткань светлеет и становится более приятной на ощупь;
Пектиназа - главный помощник в борьбе с пятнами от фруктов. Кератиназы – борется с остатками засохшего белка, способствует вымыванию из ткани отмерших клеток кожи.
5. В моющие средства обычно добавляют несколько разных видов энзимов, чтобы они действовали сообща.
6. Целлюлаза - не удаляет пятна, но убирает все застрявшие в волокнах ткани микроворсинки. Что это даёт? Вещи выглядят более яркими, цвета не смазаны. Снижается риск появления катышков, ткань более гладкая.
7. Главные преимущества средств с энзимами – это их эффективность в борьбе с застарелыми пятнами.
8. Не вызывают аллергии и абсолютно безвредны для людей и животных. 9. Благодаря высокой эффективности мыла и порошка с энзимами, эти средства расходуются экономно. А значит, меньше тратится денег.
10. Энзимы теряют свою силу в очень горячей воде. Оптимальная температура до +40˚С.
#энзимы #полезности #стиркабелья #хорошаяхозяйка #флайледи #greenfield_rus #гринфилд