Ингредиенты: сливочное масло 🧈, сахара, яйца, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, какао, молока
Способ приготовления:
Сливочное масло смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром до гладкого и однородного крема(венчиком, не обязательно миксером). Яйца взбить (венчиком) и в несколько приемов добавлять, каждый раз тщательно вымешивать массу.
Если масса будет расслаиваться, значит не соблюдён температурный режим. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Ну, а если все же произошло, то можно подогреть феном сверху или на несколько секунд засунуть в микроволновку.
Муку просеять и размешать с разрыхлителем. Добавить в тесто, перемешать. Отделить половину теста и добавить пасту из какао и молока. Подготовить форму, промазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить попеременно ванильное и шоколадное тесто (моя ошибка, я начала с ванильного, тоже получается не плохо 😀, но лучше начинать с шоколадного). Сделать разводы шпажкой. Выложить полоску мягкого сливочного масла на поверхность теста посередине вдоль кекса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 160-170 гр (на режиме верх- низ) 40-45 мин.