Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печень тушеная в сметанном соусе

Вкусная, нежная и буквально тающая во рту печень получается, если её приготовить данным способом. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты: крупных луковиц, печени (у меня куриная), сливок или сметаны, муки или крахмала, сухой или свежий чеснок, соль, перец, лавровый лист, зелень

Способ приготовления:

Печень промыть, очистить от пленки и прожилок, порезать на кусочки. Её можно залить молоком если боитесь, что будет горчить. Слить молоко, засыпать печень мукой или крахмалом. Лук нарезать крупными перьями и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Не солить и не перчить. Вынуть лук в отдельную миску и в этой же сковороде обжарить печень со всех сторон.

Влить сметану или сливки, можно немного разбавить бульоном или кипятком. Добавить лавровый лист, соль, перец, чеснок по вкусу, тушить на слабом огне, постоянно перемешивая. Как начнёт немного густеть добавить лук и продолжать готовить.

Печень готова, когда при разрезе нет розового цвета в середине, и она равномерно прожарилась. Если у вас, как и у меня куриная печень, то готовится она очень быстро. В конце добавляем мелко порубленной зелени. Подавать с картофельным пюре или с любым гарниром.

Еда
6,93 млн интересуются