Ингредиенты: горох, соль, сода, вода, масло сливочное, Гуляш: , мясо свинина, лук, морковь, томат, мука , вода, соль, хмели-сунели , лавровый лист, перец горошек , зелень: лук, укроп, петрушка
Способ приготовления:
Горох насыпали в казан, промываем, добавим соль, сода, вода 2 литра. Варим от закипания на слабом огне, помешивая. 40 мин.
Добавить масло и варить 10 мин. Накрыть крышкой дать постоять 20 мин.
Об жарим лук и мясо, добавим морковь. Обжариваем до полу готовности, добавить специи перемешать.
Добавляем воду 800гр и томат, варим 20 мин. Добавляем зелень.
Развести муку в 200 гр воды. Добавить в гуляш. Варим 5 мин.