Как я придумываю то или иное блюдо?
Иногда бывает, что я работаю с сезонными продуктами и делаю на них упор. Мне всегда хочется выжать из них максимум, не только тривиальные блюда, но и что-то интересное.
Иногда бывает, что я делаю что-то совсем другое, но в голову выстреливает мысль, куда еще можно использовать продукт.
Так, например, я делал морковное пюре для подачи осьминога, и мне показалось, что это пюре я могу использовать и в торте.
У меня есть рецепт классического морковного торта, который уже стал легендой, но мне захотелось попробовать что-то новое со знакомым давно вкусом. И так пришла идея сделать муссовый торт со вкусом давно знакомого бисквитного морковного торта.
Бисквит со специями:
- Миндальная мука 100 гр
- Корица молотая 3 гр
- Гвоздика молотая 2 гр
- Мускатный орех молотый 1 гр
- Яйца куриные 2 шт
- Шоколад белый 100 гр
- Сахар 100 гр
- Воздушный рис 10 гр
Муку смешать со специями. Шоколад растопить. Яйца взбить с сахаром, добавить сухую смесь, затем шоколад и в конце рис. Перемешать, выложить в форму 20 см, выпекать 20 минут при температуре 175 градусов. Остудить.
Кремю из моркови:
- Морковное пюре 300 гр (можно отварить морковь и пробить блендером)
- Сахар 50 гр
- Шоколад белый 100 гр
- Молоко кокосовое 50 гр
- Желатин листовой 10 гр
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Морковное пюре смешать с сахаром и кокосовым молоком, довести до кипения, ввести растопленный шоколад и замоченный желатин. Хорошо перемешать, вылить на бисквит, заморозить.
Мусс:
- Маскарпоне 125 гр
- Кремчиз 375 гр
- Сливки 33% 500 гр
- Апельсиновое пюре 200 гр
- Сахар 150 гр
- Желатин листовой 25 гр
Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Апельсиновое пюре смешать с сахаром, довести до кипения. Ввести замоченный и отжатый желатин, перемешать. Смешать с маскарпоне и кремчизом. В три этапа добавить полувзбитые сливки.
Замороженный бисквит с кремю переложить в форму 22 см, залить мусс, заморозить.
С каждым ❤️ мир становится красивее, а с каждым репостом еще и вкуснее😋 Во имя ножа, сыра и бальзамического уксуса 🙏