Найти тему
Буду говорить

Сало и сливочное масло или растительные масла

Не знаю, кто именно рассказал нашим согражданам, что жарить на растительном масле гораздо полезнее, чем на сливочном масле или свином сале, но в моём окружении каждая хозяйка с "паром из ушей" будет доказывать, что рафинированное подсолнечное масло это- добро.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Жиры

Итак, при безмерном употреблении жиров, организм сначала страдает тихо и незаметно, а потом на наше бездействие, выдаёт целый "букет" заболеваний. Причём это могут быть, как сердечно-сосудистые недуги, так и онкология. Не хочется думать о плохом, когда вкушаешь сочный чебурек или масляный торт, но знать истину- значит позаботиться о собственном здоровье и долголетии.

источник яндекс картинки
источник яндекс картинки

Важность жиров

Как ни крути, но жиры нужны нашему организму, только вот их количество должно быть умеренным.

Многие удивятся, но для организма предпочтительнее сало и сливочное масло.

Только не надо сейчас закидывать меня тухлыми помидорами. Я знаю о чём пишу.

Свиное сало

Сало содержит в себе такой компонент, как арахидоновая кислота. Без этого замечательного вещества невозможно строительство и синтез клеток плюс выработка гормонов. К этим плюсам добавим возможность борьбы с атеросклерозом.

Рыбий жир

Многие не дооценивают важность рыбьего жира в пищевом рационе человека, а зря. Его полинасыщенные жирные кислоты помогают избегать отложения и растворяют холестериновых бляшек.

Сливочное масло

Ну и куда же без многими любимого сливочного масло. Здесь существует маленькая оговорочка, масло должно быть чистым, то есть без присутствия растительных жиров. Оно не только полезно в малых дозах, на нём можно жарить и не бояться выделения канцерогенов, как это происходит при готовке на нерафинированных растительных маслах.

Термическая обработка

Если вы решите приготовить на сливочном масле кусок куриной грудки, то можете быть уверенными, что при нагревании его биологическая ценность изменится незначительно.

Когда термической обработке подвергается свиное сало, не стоит тревожится вовсе, его полезные компоненты не страдают.

А если в сравнение взять бараний или говяжий жир, то они после термообработки усваиваются гораздо лучше, чем вышеупомянутые образцы.

Только важно помнить об одном условии- как приправу к блюдам использовать разные виды натурального уксуса (виноградный или яблочный).

Будьте здоровы!