Спасибо keto.recipe.easy за потрясающий #кеторецепт
Тесто:
2 яйца
4 ст. ложки (50 гр.) миндальной муки
20 гр. какао
40 гр. натурального сахарозаменителя Lakanto Classic
20 гр, сливочного масла 82,5% (растопить в микроволновке)
1/2 ч. ложка разрыхлителя
Ганаш:
50 гр. 100% шоколада
2 ч. ложки Lakanto Golden
40 гр сливок (у меня было 33%)
⠀
Готовим:
1️⃣ Взбиваем яйца с натуральным сахарозаменителем Lakanto, добавляем расплавленное масло
2️⃣ В отдельной миске перемешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель
3️⃣ смешиваем яичную смесь с сухой. Замешиваем тесто. Переливаем в форму. Не забудьте смазать форму, чтобы кекс не прилип
4️⃣ Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим 15 минут. Проверяйте зубочисткой готовность, духовки у всех разные
5️⃣ Делаем ганаш. Его можно сделать, когда кекс остыл.
6️⃣ Шоколад с Lakanto и сливками плавим в микроволновке. Через 20 секунд, достаём перемешиваем, потом импульсно по 15 секунд, вынимаем и перемешиваем, у меня вышло два подхода. Должна получится консистенция, не слишком жидкая и не густая, тк нам нужно будет залить ею кекс. Если получилась густая жидкость, разбавьте сливками, и наоборот к жидкой добавьте шоколад.
#кето рецепты #кетогенная диета #кето питание #рецепт без глютена #пп десерты #кето десерт #кетосладости #lcfh #низкоуглеводные рецепты
Комментарии: рекомендую пробовать тесто перед тем как выпекать, тк вкусовые рецепторы на сладость у всех разные. Ганашем поливаем остывший кекс. Вечером можно приготовить, утром полить, застынет ганаш быстро!